寝つきが悪く、昼寝しない子どもに困っています。何か対策があるでしょうか?
この時期は寝つきが急に悪くなるんですかね?まだ寝返りは気まぐれでしかやらないです。
最近、寝付き悪くて21時過ぎても寝ません。時期ですかね。寝たら朝5時ぐらいまでは起きません
そして、あまり昼寝しない子で困ってます。そのために、もこもこ?の敷布団カバー買いました。なんなんですかね。ひたすら足があまり暖かくならない…
スクワットだめ、混合(ミルクより)で母乳飲ませてもだめ
眠いのは確かです。どうすればいいんだァァ(´;ω;`)
旦那は帰ってくる時間不定時です
- 北の大地のさくらママ(6歳)
コメント
ちょ
私も5ヶ月の男の子育ててますが
ここ最近ほんとに寝ません😅
お昼寝は1日合計2時間ほどです。
夜は寝てしまえば朝まで1回起きるか起きないかなのですが眠いのに頑張って起きててひたすら抱っこしてます
毎日毎日11時以降に寝ます😩正直しんどくて疲れますよね。。
シウ
それまではキッチリ21時には寝てた感じですか??
ウチは最近寝るのかなり遅くなりました...
24時過ぎる事もあったり....
ホントは朝、7時とかに起こしてリズムちゃんとしたいんですが、私も眠くて昼過ぎまで寝てたりします(^^)💦
-
北の大地のさくらママ
今までは21時前には寝てました。寒いのか分かりませんが。昼過ぎまで寝れません。6時前辺りには起きるので(6時に旦那がセットしたアラームがなるのです)それから、アラーム1時間近くなってます。そうじゃないと起きれないので。私も二度寝したいので、アラーム我慢してます。部屋は分けるとこないので、一緒に寝るしかないのです
- 11月26日
ママス
うちの子もうすぐ5ヶ月ですが、寝愚図り酷くなってきて夜もよく起きます😭
寝返りできるようになると寝付き悪かったりはあるみたいです。
あとは寒さの影響も聞きます😓
眠いなら寝てー!って思いつつも続くとしんどさ積もりますよね😩
足首など足元温めるといいと聞くので、お昼寝の時は足元だけコタツにいれて
寝てからコタツから出すようにしています😅
その方が寝付きいい気もするので、明日湯たんぽ買って布団の足元辺り温めるの試す予定です🤔
-
北の大地のさくらママ
寒さの影響ですか…寝返りできると寝付き悪くなるの初めて聞きました。敷パット早く乾いてくれないとむりです。
とりあえずスリーパー+ロンパース+長袖肌着で寝て頂いてます。
我が家コタツなくて…湯たんぽの低温やけど怖くて手を出せずじまい…
足元だけ掛け布団をかけてるんですが、重たいの嫌なのか、怒るので寝てからかけてます(´;ω;`)- 11月26日
北の大地のさくらママ
やっぱりお昼寝の時間短いですね。お昼寝用の布団に移動すると起きたりするんです(´;ω;`)ずっと抱っこ抱っこ嫌で(´;ω;`)遊び足りない?飲み足りない?と思いつつ、試行錯誤して寝なくてイライラ。旦那から夜10時までにご飯作ってと言われてて焦ります。昼間には無理矢理おんぶして作りますが…おんぶとか不思議と寝ます。
ちょ
イライラしちゃいけないのに
しちゃいますよね(TT)私も抱っこ紐まだおんぶしちゃいけないかもしれませんが無理くりおんぶさせてワンオペ
家事してます😭甘えてくれるのも今だけですしお互い頑張りましょう😩!!