コメント
t
なぜ揉めたんですか?
孔雀🦚
揉めた内容にもよるかと思いますが、うちも兄夫婦のとこと揉めてました😂会う事ないと思うのでほっといてますが(笑)
-
2mama
義母が子離れ出来てないんじゃないかなって思っちゃいました、、私は(笑)
それでもうちらは今後モヤモヤするのもいやだし、夫とも話して義母に謝りに行ったのですが…
多分これは義母が実母に謝らないと収集つかないんじゃないかと思いますw
私は、今後はお誕生日会などやらないし集まることもないから別にうちらがそれぞれの両親と仲良くしてればいいじゃんと言う考えだったのですが、
旦那はどうもそれが嫌らしく何がなんでも解決して仲直りさせたいみたいで、また揉めました😂💔- 11月26日
はじめてのママリ🔰
疲れますね😰
しばらくそっとしておいても良いのではないでしょうか😔
少し間をおいたら何か変わるかもしれません😔
早々に解決しないと影響がありそうですかね?😰
-
2mama
ほんと疲れすぎて無理です…
結婚って難しいなって思いました。。
私も夫に時間を置いてみよう、少し経てばほとぼりも冷めると思うしうちの親も今は熱くなってるからと言ったのですが、
夫は逆に早めに解決しないともっとこじれると思うんだけど、、という考えです😫- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
うーん…旦那さんの言うことも間違いではない感じもしますが、今話を進めても余計にこじれそうな気がしますが🤔
義母に謝れと旦那さんが言って謝りますかね?謝る気がしないのですが😔
とりあえず、しれっと旦那さんの言うこともスルーしてうやむやにしてみるのはどうでしょうかね🤔
ほんと結婚って難しいですよね😰- 11月26日
-
2mama
私もたしかに早めに解決した方がみんなスッキリするよなぁーとは思いましたが、これ以上ほじくり返して実母の気を悪くしたくないのもあります、、
旦那の親には一応謝ってきたよーと
実母に伝えたら、義母は自分のムカついたこと悔しかったことも全部私にぶちまけて、嫁にも謝ってもらえて満足したんじゃない?よかったね。
って感じだから相当怒っていると思います…
謝った日の夜に、義母が何かしら実母にLINEしたみたいなのですが
実母はもう関わりたくないみたいでそのLINEを開いてすらいないみたいで内容がどんなものだったのかなどはわかりませんが😣- 11月26日
ブブキ
義親とLINEなんかでつながるべきじゃないなって、ママリでいろんな質問見ててつくづく思います…😅💦
主さんの親御さんは間違ったこと言ってないと思います!旦那さんも意固地にならず、「わかった、今後うちの親とそっちの親は関わらなくていいよ」でいいのになーと思いますね…😯
-
2mama
ほんとそれです…
うちの親も、義母と嫁は結局他人だし近くにいると何かしら問題おこったりするから適度な距離は必要だね。と言っていたんですが、、
こんなことになってしまいました💔
私もそう思うんですーーー
そう言ったのに旦那はそういうのが嫌みたいで、、めんどくさいです。(笑)- 11月26日
ママリン
私も繋がりをもっと薄くすべきだと思います☝️
実親と義親でラインなんて必要ないですし、今回こんな面倒なことになったのならもう両家の関わりはほぼなしで、りんこさん夫婦がどちらの親とも関わっていけばそれで良いと思います。
両家が仲良くする必要性は特に感じません😓
あと、義親は実親にキレてはいますが内容が嫁のしつけをしろってことですからもし私がりんこさんだったら自分のことを悪く言われているわけですから、私自身が義親と関わりたくなくなります😂笑
孫にあまり会わせてあげないとか、義実家には極力行かない、ラインもくるなら既読無視、など地味な意地悪して仕返しします😂
-
2mama
ですよね…私も、うちら夫婦がお互いの両親それぞれと仲良くしてればいいだけかなと思って旦那にそう言ったのですが何故か元の仲に戻したいみたいです…💧
そうなんですよ!!!(笑)
自分が、嫁に息子のこと言われて傷ついてショック受けて泣く程だったのに、
今度は嫁のことを…?同じことしてるじゃんって。
しかも私に直接いえばいいのに私の親にぶちまけたからこんなことになってしまいました😫💔
どんだけ自分の息子が可愛いのと思います、息子もう35歳なのに。
今回のことで私は表面上は仲良くしますが必要最低限しか関わらないようにします…🙌
旦那の親や私の親みんな招待できる写真共有アプリを使ってみんなに孫の写真を見せてあげてたのですが、これからはアップロードやめます。(笑)- 11月26日
2mama
両家集まる機会があり、
私と旦那がちょっと喧嘩になりました。
それを私の親が"喧嘩しないの~"と止めたのですが、
義母が嫁に自分の息子が罵られたのが非常にショックだったらしく
帰ってから私の親に、
あんな非常識な人間はうちの家系にはいないのでショックで悔しい気持ちでいっぱいです、喧嘩しないのではなくて娘さんを注意するべきでは!?
みたいな内容をLINEで送ってきて、、
(喧嘩の内容は今考えればどっちもどっちで
夫婦間では解決して仲直りしています。)
それでうちの親は
謝った上でそうですね、でも夫婦間のことなので親が口出しすることじゃないです、見守ってあげませんか?
とおくったら
親がきちんと教えるべきですと返ってきて、うちの親も謝ってるのになんなの?もう関係修復したくもない。となってしまい、、、
t
めんどくさいですね義家族。
読んでてイライラしました😅
私の主観ですけど、りんこさんのご家族の考え方に1票です。
夫婦喧嘩に「親がきちんと教えるべきです」って。喧嘩しても2人で解決してるんだからいいと思いますけどね〜。
旦那さんも自分の親のしつこさに気付いてほしいですね😞
2mama
私も、まさかこんな他愛もない夫婦喧嘩が両親同士で揉めるまでの大事になってたなんて知らずにびっくりでした(笑)
わたし的にも実母が言う通り、もう結婚してて家庭を持ったのだから子供でもないし夫婦喧嘩に首突っ込まないで欲しいと思ったし、悔しくて泣いたとまで言われて
え!?そこまで!?とびっくりしました…💦
旦那もびっくりしたと言ってましたが、
やはり結局自分の親だし悪く言われたくないんでしょうね、、、