みなさんの知恵を貸してください!・洋服の赤カビ汚れ・ストローや乳首の…
みなさんの知恵を貸してください!
・洋服の赤カビ汚れ
・ストローや乳首の色素沈着
子どもの服やスタイの襟元が徐々にピンク色になり、調べたら赤カビの類いだそうで、再び濡れたときににおいも出るので、きれいにしたいのですが…洗濯石鹸や酸素系漂白剤はあまり効果がありませんでした。
離乳食が始まってから、食事で使ったマグのストローや哺乳瓶の乳首が、かぼちゃ色に……!なるべくすぐに洗っても色がついたまま…。
なにかできることがあれば、教えてください!!
よろしくお願いします🤲
- こはなまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはなんでもハイターです🤗
みかん
うちも洋服の首回り赤カビついてましたが煮洗いしたら綺麗になりました!
お鍋にお湯を沸かして服やガーゼなどを2分くらい煮ます。冷めてから洗濯機で普通に洗濯しました。
ハイターでも落ちなかったのにこれだけで綺麗になりましたよ✨
ストローはわかりません😅
-
こはなまる
煮洗いですか!
2分ほどぐつぐつするんですね??
本当にありがとうございます😭必ずやります!!
1つ追加で質問です!プラのスナップがあるようなロンパース系もやったことありますか???- 11月26日
-
みかん
お鍋に布が付いてしまったら焦げてしまうのでしっかりお湯に浸かるように気をつけてくださいね😊
プラが着いた服はやったことがないです🙏
熱に弱そうなので変形するかもしれないですね💦- 11月26日
-
こはなまる
ありがとうございます!そうですよね…。ロンパースは要らない服で試してからにします…!
- 11月26日
ピッピ
オキシを入れて鍋で煮出すとキレイになりますよ!
私はマグもお口拭きのガーゼもこれで対処してます😉
ストローの中の着色も取れますよ♫
-
こはなまる
消毒などに使うオキシドールですか??知らなかったです!!
薬局いって見てみます!!
ありがとうございます!!!!- 11月26日
-
ピッピ
あっ、消毒のオキシドールではなく、過炭酸ナトリウムです!💦💦粉末タイプの…
紛らわしくてすみません!100均にも売っていますよ!- 11月27日
-
こはなまる
あ!早とちりしてすみませんでした💦💦(笑)
ありがとうございます〜!!!- 11月27日
こはなまる
早速ありがとうございます!!
ハイターはキッチン泡ハイターのような塩素系漂白剤のことですかね??
使っても大丈夫ならストローに使いたいですが…😭
退会ユーザー
そうです。ちゃんと裏の表示通りに使ってよーく洗い流せば問題ありませんよ🤗
私は流した後のにおいが気になるので、熱湯をくぐらせてにおいを飛ばしてます。
こはなまる
ありがとうございますー!!!!!
熱湯にくぐらせるとにおいも飛ぶのですね!!
やってみます!!!