※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪などの発熱時に水分取ってくれないときはどうされてますか?😭1歳の娘…

風邪などの発熱時に水分取ってくれないときはどうされてますか?😭
1歳の娘が風邪を引いて食欲が無いのか水分も食事も少ししか取れていません💦
脱水が怖いので水分取って欲しいのですが、スプーンで口に入れてもマグで飲ませようとしてもゴックンしてくれません😭💦ゼリーも甘いのか嫌がります。
水分拒否してたけどこれなら水分取れたよ!というものがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で、うどんの出汁でもいいって言われて試したことがあります。糖分だけじゃなくて塩分も必要って聞きました。
あとは水分の多いミカンやブドウなど果物ですかね…
ゼリーは嫌がるとの事ですが、もしかしたら味の好みがあるかもなので色々なタイプのジュレ試してみるのも手かもしれません💦

6み13な1

次女が、不調時にきゅうりしか受け付けてくれなかったことあります💦水分を試したもののダメで💦栄養士に、不調で水分摂ってくれないこと・きゅうりなら食べてくれること・きゅうりは水分補給になるのか?を相談したことあります。

甘いのが嫌なら、白湯とかお茶にとろみつけてもダメですか?あとは、小さな氷とか。

はじめてのママリ🔰

水分摂ってくれないと心配になりますよね。
うちの子はりんごのすりおろしなら食べてくれたことがあります。
あとはこまめに口の中を潤してあげるだけでもいいと言われ、氷を口に入れてあげたこともあります。

あまりにも脱水が心配なら、病院に相談して点滴も一つの方法かもしれません💦