はじめてのママリ🔰
私達からはしてませんが、両親同士はやってるみたいです😊
(´・ω・`)
親同士はしてます🙌
私たちはしてません😆
うちの親も「何がいいかな〜」といったことは聞かれます👀
ママリ
私たちからは贈らないですが、うちの親も聞いてきます💦
食べ物なら義両親の好みとか伝える感じで相談乗ってます🙌
KOBAKEI
うちは一切してません。年賀状のやり取りは親同士でしてるみたいですが、それだけですかね。
思いきって、聞いてみるとかどうですかね?旦那さんから聞いてもらうとか。聞ける感じじゃないですかね?
しほ
親同士はしています。
私たちは年末義実家に帰らない場合はしています。
カナ
今年からなしにします。
親同士も実母から、お互い様だからやめたいというのを旦那経由で言ってもらったので今年から無しです。
ホントに送ったら送ってきてって感じで堂々巡りなので😅
ma3
結婚した年に私の親は送ったらしいですが、お返しもなく、お歳暮もなかったと…
それは別にいいんだけど、地域が違うので送り合う習慣がないのかな?と親が気にしてたので
もう無しでいーよってことにしちゃいました笑
年賀状のみですかね。
旦那さんから聞くのもアレだったら、一度送ってみるか、待ってみるか…様子見もいいと思います🙄
mash
両親同士でやってるみたいです!
好みは旦那に聞いてそれを親に伝えてます!
はじめてのママリ🔰
両親同士のやりとりと、
私たちからも両方の両親に送ってます。
みなさん意外とされてないんですね。
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
親同士はしてます。
私達はしたことないです💦
さー
私からお歳暮は送りませんし、義理両親からくることもありません(いつも色々送ってくれるので、母の日や父の日、誕生日にはお菓子などを送っています)。私の両親は相手に合わせている形です。
私の旦那の両親からはお歳暮が届くので両親もお返しのような形で返し、姉の旦那の両親からは何もないので送っていないそうです💡
相手に合わせるのもありだと思いますし、心配であればご主人から聞いてもらうのが安心だと思います😊
コメント