※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみん
お金・保険

旦夫が車のリースでトラブル。契約書なしで金額変更、口座も勝手に変更。腹立つが連絡取れず。要求通りの対応なし。

愚痴です。ごめんなさい。こういうの嫌な方は見ないでください。旦那が去年の10月頃(結婚前)に車をリースで乗っています。請求が約27000円。他県にいましたが、旦那の移動で浜松に来ましたが、来る前に車屋さんと値段交渉。帰ってきて手ぶらで旦那「金額下がるみたい」私「えっ、契約書は?w」旦那「いいって言ってたから、、」とこの時点でおいっ(怒) となりました。(確認したところ親戚らしい)それで金額変わるってなったら普通確認の書類みたいなものが届くはずだから確認しておいてねと電話させました。そしたら案の定、「来月からその金額に下げるから今月は満額払っておいて」だそう。ここでも、はっ?(怒) となり、私が確認で電話しました。上に確認したら減額はできないといわれた。だそうで、契約書もなしで、親戚とはいえ言え仕事ですよね?と言ってしまいました。また、この契約旦那名義なんですが勝手に口座変えられたり(義理父は車屋さんの近く住み)して、とてつもなく腹が立ちます。口座変えられたおかげで手数料まで支払って義理父にお金を返さなきゃになりました。そもそも、契約者通さずに契約内容の変更をしていいものなのか、、。それもあり、契約書を送ってくださいと言い、1週間経ちましたがまだ来ません。口座もこっちの口座に戻してくださいと、言っているのにきません。金曜日に連絡したら他県に言っておりますのでいませんと、連絡取れない状況に。尚更腹立ちます。連絡するのも嫌です。旦那も旦那で言われたことに、「はい、分かりました。」しか言わないのでほんとうんざりです。
長々すみませんでした。

コメント

ブイ

リースで27000円払うならローンでも払えると思うのは私だけですか?😂
親戚だからとかは無しですね…
契約書等はしっかりもらわないとナァナァになりますよ😱

• ますみん

ますみん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、、
    なぜリースにしたのか
    ほんと謎すぎます( ;∀;)。
    税金と車検は込みたいですが
    わたしも?です( ¯꒳¯ )ᐝ

• 11月26日
  • ますみん

ますみん

中途半端になってしまった、、
    そうですよね( ;∀;)。
    それで連絡もこなくなるって
    どういうこと?!って
    感じでほんとにイライラしてます( ;∀;)。

• 11月26日
  • ブイ

ブイ

税金と車検はなくても毎月1万でも貯めておけばなんとかなりますけどね😂
    契約書がないなら契約すら締結してないのである意味キャンセルや解除もできると思いますし、そもそもコンプライアンスに違反しています。
    下請けでしたら本社に問い合わせるとかなんちゃらと言えばシッカリしてもらえると思います😂

• 11月26日
  • ますみん

ますみん

結婚する前に契約したものなので
    付き合ってはいましたが
    関わってはいませんでした_:( _ ́ཫ`):_、、
    そうですね(´・-・`)。
    勝手に口座変えたのも
    契約変更にあたるとはおもうので
    ちょっと本社に相談みます( ;∀;)。

• 11月26日
  • ブイ

ブイ

お金の事は結婚するといい加減にはできないですもんね😭
    解決するといいですね!!!

• 11月26日
  • ますみん

ますみん

ましてや4月まで働きにくい
    状態なのに勘弁してくださいですw
    ありがとうございます☀️!

• 11月27日