※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敷地内同居の義両親へのお金のやりとりについて敷地内同居で今までは朝7…

敷地内同居の義両親へのお金のやりとりについて

敷地内同居で今までは
朝7時前にまだパジャマ姿、時には寝たままの娘を母屋に連れていき、
私は出社。義両親が着替えから朝食から何から何まで準備してくれて、保育園へ送ってくれます。
私と夫の昼食のお弁当も作ってくれます。

夕方は私が迎えに行き、娘は母屋で遊んでもらっている間に夕飯作ったりして、その後は寝るまでワンオペという感じで、毎月3万円を渡していました。

この春から小学生になり、起きてから出発まで私と娘でやって、一緒に車で登校する流れになりました。(小学校は私立で20キロ以上離れているので車で行きます)
お弁当も自分たちで作ることになりました。

下校後は同じ流れです。
義両親にいくら渡すのが妥当だと思いますか?

私は2万か1万かなーと思うのですが、夫は3万のままがいいと言います。

ちなみに、義両親は不労所得があり、とても裕福で、たぶん心の底から「お金はいいのよ」といつも言ってくれるし、今までの分も貯めててくれて、私たちの住んでるところの、修繕や、急な出費の時にはお金を出してくれます。
固定資産税は母屋も含めてうちで払っています。
(夫名義にしたので)

夫がめっちゃくちゃマザコンアンドいい顔したい!で月々3万円。多いと思いますか?いくら位が妥当と思いますか?

コメント

(´°‐°`)

今までも貯めてもらっているなら変わらず同金額を払い続けて貯金分を別口座に移すみたいな考え方をしてもいいかもですね😂
心の広い義両親で羨ましいです😭🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうなのですが、、
    今後も必ずしも貯めてもらえるともわからないですし、、
    というか、生活費として渡しているものを戻してもらうこと自体、
    私としてはおかしいと思っていて。。
    結局お言葉に甘えているので、夫婦で考えが甘いのですが😓

義両親に渡すお金を減額して、その分NISAにするなり、積立るなりして、両親のお金は当てにしないようにしたいなーというのが私の考えで😭

• 1時間前