友だちの結婚式に31週の双子妊娠で出席難しいか悩んでいます。二次会もあるが、行くか迷っています。初めての妊娠で不安。
双子妊娠中で3月に友だちの結婚式があるのですが、その頃丁度31週に入ります。やはり入院とかの可能性も高いので時期的に出席は難しいでしょうか?💦
ちなみに二次会もあるそうなのですが、二次会だけとかも厳しいと思いますか(>_<)??
場所は恐らく住んでいる市内だとは思うのですが…みなさんならどうされますか😢?
仲のいい子なので行きたいのですが、妊娠自体も初めてで先のことが想像できず、双子ちゃんは更に体調の面も大変と聞き、厳しいのかな…とは思っているのですが…😣
- らび丸(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はる
私だったら、お腹の子ども優先して欠席すると思います😭
万が一何かあった時(ぶつかったり、転んだり)、流産とかになったらとてもじゃないけど自分を恨まずにはいられなくなるので😥
シンママ
知り合いに双子産んだ人いますが
1人よりはリスクあると聞きました
順調に育ってても、なにがあるかわからないのが妊娠なので
早めにかかりつけの産婦人科で相談するのがいいと思います
-
らび丸
次回の検診時に聞こうとは思っているのですが、恐らく難しい顔をされるのかな💦と思っています😣
一度ママリの皆さんにも聞いてみようと思ったのですが、やはりリスクが高いですもんね…
ありがとうございます☺️- 11月26日
なつん
私なら行きません。
赤ちゃんが大事です。
ちなみに、私は切迫早産で30週で出産したので、何があるかわかりませんよ😞
-
らび丸
そうなんですね💦時期的に何があるかわからないですもんね😣
もし行けたとしても体調もわかりませんし…何より赤ちゃんたちが心配ですし😭
辞めておこうかと思います…ありがとうございます☺️- 11月26日
123
ドタキャンなどになるとお友だちにもご迷惑がかかってしまうので、そういう言い方で断られてはいかがですか😭!?
-
らび丸
丁度12月に招待状が届くようでそれまで悩んでくれていいよーとのことで💦
直接でも事情をしっかり話して欠席したいと思います😣
ありがとうございます☺️- 11月26日
退会ユーザー
週数近いですね〜😊
17w
二週間でこんなにお腹でるの!?!?ってくらい成長しているので
3月とか絶対無理です🤣
付け根もおしりもお腹も痛すぎて
大丈夫だったとしても、楽しめないと思います😱😱
-
らび丸
本当!近いですね☺️✨
3月のお腹なんてきっとえらいことになってますよね(>_<)
たまさんも今そんな感じなのに!やはり無理ですよね😭
赤ちゃんたちのことも考えて辞めておきたいと思います💦
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 11月26日
mama
私なら行きません。
ドタキャンになったら迷惑けかるし何かあっても怖いので。
その代わり、仲のいいお友達なら動けるうちにお祝いに行ってご祝儀渡します!
のりのり
8月に双子を出産しました☆
私は30週から管理入院してました。31週の時は、お腹が臨月並みで歩くのもしんどかったです💦
もちろん赤ちゃん達の為でもあるし、出席して何かあった時にせっかくの晴れ舞台の日を台無しにしてしまうと申し訳ないので、私ならお祝いを渡して欠席します❣️
-
らび丸
経験された方のお話有難いです😊
やはりそうですよね(>_<)
せっかくの結婚式を台無しにしてしまったらお詫びしきれませんし💦
お祝いを渡してやめておきたいと思います!
ありがとうございます☺️- 11月27日
a-y💕
双子妊娠34週の時に友人の結婚式に出席して友人スピーチもしました😊もちろん、直前にキャンセルになるかもしれない事や当日色々と迷惑を掛けるかもということも伝えて、それでも来てほしいと言ってもらったので出席する方向で考えていました!幸い、先生にも安静になど全く言われる事なく順調だったので出席することができました!なるべく歩かず、動かずを意識してました😂何事もなく無事結婚式は終わりましたが、その日の夜中に破水しました(°▽°)結婚式に行ったことが原因かは微妙だと先生も言っていましたが、少なからず影響しているとは思います💦その1週間後に出産して母子共に健康でした!
こればかりは自己責任としか言いようがないですが、やはり念のためやめておくという方が多いですよね💦
-
らび丸
そうだったのですね!!すごいですー!!
出席できて本当によかったですね(*^^*)✨
実は友だちも親戚が多すぎて友だちをほぼ呼べないらしく、せっかくなので私でなく確実に行ける子に声掛け直して貰うよう、お願いもしたのですが、そんなのは気にしなくていいの!行けない時は行けないで大丈夫やからね!と言ってくれて😢
大切な友だちですし、行けることなら本当に行きたかったのです😭
気さくな子なので、相談してもしも二次会とか少しでも顔出せるようなら…もちろん赤ちゃんたちと体調が第一ですが!ちょっと考えてみたいと思います✨
-
a-y💕
そうだったのですね!出席したい気持ち本当によくわかります😂私の場合は結婚式の次の日から入院になったので最後に美味しい料理をいただいて、友人と思いっきり笑ってとても良い思い出をありがとうという気持ちでした😭笑
違う友達の結婚式で旦那さん同伴で式だけに参列している妊婦さんもいましたよ!式だけだったら料理や席の心配をかけることもないので良いなって思いました!披露宴の前に帰ってました!二次会だと立食だったりもするので、もし二次会だけとかならその辺も確認しておくと良いかなと思います✨
どちらにしても、らび丸さんのお祝いしたいという気持ちは伝わっているかなと思います💕- 11月27日
-
らび丸
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
赤ちゃんたちが産まれるまでの最後のいい思い出になったのですね( ˊᵕˋ )💕
式だけ参列という考えはなかったのでなるほどです😳!!
いろいろ案はありそうですね✨
お力貸していただき本当にありがとうございます(o^∀^o)
まだどのような形になるかわかりませんが、お祝いの気持ちは全力で伝えたいと思います❣️- 11月27日
ママ
私は双子のときは27週から切迫早産で入院になりました。双子でも大丈夫な人は予定日近くなっても大丈夫だったので、そのときになってみないとわからないことなので、私なら結婚式は事情を話してお断りするかなと。元気だったら二次会だけでも参加できないか相談してみるかなと思います。
-
らび丸
こればっかりはどうしてもその時にならないとわかりませんもんね(>_<)
可能性的にも五分五分という感じでしょうね…😣💦
結婚式は難しいかもしれませんが、ひょっとしたら二次会は可能性があるかもしれないので、友だちに迷惑がかからない程度で相談してみたいと思います(*^^*)
ママリ
双子妊娠中で今28wですが、31wで二次会行くのは自分がしんどすぎるし、ちょっと想像できないです😂子宮頸管短くなりやすいので32wあたりから管理入院する人も多いですし、現実的じゃないかな...と、思いました...個人的な意見です💦
-
らび丸
確かに身体がしんどい時期ですもんね😭
私の結婚式の時の二次会も臨月くらいの子が2人いて、しんどかったら途中で抜けてくれてもいいからねという形で気軽な感じでしました!友だちの二次会がどんな感じかわからないですが、気さくな間柄なのでダメ元程度で聞いてみたいと思います✨
もしも行けたらいいな~くらいで考えます😣ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 11月28日
COCO
双子妊娠中で、今丁度31週になりました。
もう会う人会う人にもうすぐ生まれるね!臨月だね!と言われるくらいお腹が大きくて、普通に家にいるだけでも結構苦しいです💦
検診では順調と言われていますが、双子だしいつ何があるか分からないという思いもありますし、この状態で結婚式にはとても行こうとは思えません😵
起き上がったり歩くのもやっとで、極力外出は控えてます🙅♀️
-
らび丸
やはり双子ちゃんだと更に動くことも大変になるのですよね😥
順調なCOCOさんでもしんどいんですもんね(>_<)
他の方も仰っているように結婚式は難しそうです…💦
考え直したいと思います!ありがとうございます☺️- 11月30日
らび丸
そうですよね😭赤ちゃんたちが何よりも今は第一ですし💦
友だちもその点は理解してくれているので…やはりやめておこうかなと思います(>_<)
ありがとうございます💦