コメント
あすか
妹が二卵性の双子を自然妊娠し、出産しました。
先生から一度に複数個排卵する体質は遺伝することがあると言われたそうですが、妹以外で双子を産んだ親戚はおりません。
私は体外受精で1つの胚を移植したら一卵生の双子を妊娠し、8wで流産になりましたが、先生からは「妹さんのように二卵性の双子を妊娠するのは遺伝的な場合もあるけど、一卵生の双子は遺伝に関係なく偶然です」と言われました。
あすか
妹が二卵性の双子を自然妊娠し、出産しました。
先生から一度に複数個排卵する体質は遺伝することがあると言われたそうですが、妹以外で双子を産んだ親戚はおりません。
私は体外受精で1つの胚を移植したら一卵生の双子を妊娠し、8wで流産になりましたが、先生からは「妹さんのように二卵性の双子を妊娠するのは遺伝的な場合もあるけど、一卵生の双子は遺伝に関係なく偶然です」と言われました。
「双子妊娠中」に関する質問
母子連絡カードについて 2月に重症悪阻で入院して退院はしたものの、悪阻は続いており、現在も休職しています。 今月末までは母子連絡カードもらってますが、今日健診で相談したところ、ケトンが出ていないからもう書け…
双子妊娠中(27w)です 最近体は元気なのですが、医者から双子なので遠出や運動を控えてゆっくり過ごしてくださいと言われかなり辛いです。元々筋トレ運動好きアウトドア派なのもあり、マタニティスイミングやヨガなどを始…
双子妊娠中34週です 帝王切開が37週、3月末予定です。 早生まれになるので、4月頭で帝王切開枠を変更希望していますが、一杯との返事。 大学病院で、月火のみの帝王切開枠だそうです 4月は帝王切開の枠も埋まりやすいので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あすかさんと妹さんも双子なんですか?
あすか
私と妹は双子ではありません。
妹が二卵性の双子を産んだ以外、親戚には誰も双子がいないので、本当に遺伝が関係しているのかは謎です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
遺伝云々は先生によって言ってること違うのでわかりませんね😅
今回は自身が双子で双子産んだ仲間いるかなぁと気になったので聞いてみた感じでした😂