コメント

❤️
下腹部の痛みってどんな感じですか🤔?
ぎゅーってなる感じですか🤔?
痛くない時に下腹部を軽く押してみて同じように痛い時に下腹部を軽く押してみると違いがわかるかと思います😊
私も1人目はずっとお腹の張り分からなかったですが、35wぐらいからこれだ!!と嫌でもわかるぐらいにカチカチになって痛かったです(><)
❤️
下腹部の痛みってどんな感じですか🤔?
ぎゅーってなる感じですか🤔?
痛くない時に下腹部を軽く押してみて同じように痛い時に下腹部を軽く押してみると違いがわかるかと思います😊
私も1人目はずっとお腹の張り分からなかったですが、35wぐらいからこれだ!!と嫌でもわかるぐらいにカチカチになって痛かったです(><)
「初産」に関する質問
里帰りから家に帰ってから、赤ちゃんの沐浴の時間とご自身のお風呂の時間帯はいつでしたか??♨️ 旦那さんが帰ってきてから、ご自身のお風呂は入っていましたか?? 現在里帰り中で初産なのですが、どのタイミングで入っ…
生後18日 混合でのミルクの足し方について悩んでいます。 出生時3138g、退院時3100g、2週間健診で3410gの男の子です。初産です。 入院時から🥧🍼混合です。 退院時(生後7日)には🥧各5分ずつ+🍼80mlを産院から指示されて…
9ヶ月33wです。体重プラス8キロ。このままだとやばいですか? 2週間で2キロ増えてました…… 初産なので不安なんですが 皆さん10キロに押えているんでしょうか
妊娠・出産人気の質問ランキング
かな
コメントありがとうございます!
ぎゅーって感じですね…
張りってそんなに硬さ変わるんですか?
張る時はどうしたらいいんですか?
❤️
多分それは張りだと思います(><)
30w過ぎると割と張りやすくなるみたいなので多少は仕方ないのですが、お腹が張ったら(自分でお腹が痛いなーとわかったらで大丈夫だと思います)横になったりして休んだ方がいいです!!横になったりしてすぐ直るのであれば週数的に問題もないと思いますが、直らなかったり回数が多いと早産の可能性があるので危険です(><)💦
無理せず休める時は横になるなどして休んでくださいね😖💓
❤️
カッチカチ!って程ではないですが痛い時に触ると普段よりかたくなるのでわかると思います😊
かな
丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
仕事も後少しで終わりなので
ゆっくり出来ると思いますがやっぱり無理すると早産とかなると思うと怖いですね…
ありがとうございます!
日々触ってみたいと思います。
❤️
心配でしたらかかりつけの病院に電話してみるといいと思います😊
36wまでだったと思いますが張りどめも貰えるので相談してみてください✨
お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️❤️
かな
ありがとうございます!
様子見てみます。
不安と楽しみと交互ですが元気な赤ちゃん産めるように頑張ります。