※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

お腹が痛くて硬いのはお腹が張っている状態かもしれません。先生から入院の可能性も言われているので、早めに相談しましょう。

最近下腹部が痛くなるんですが
これがお腹張るってやつですか?
触っても硬いのか自分ではわかんなくて…
前の検診の時お腹少し張ってるからこれ以上なる時は入院だからねって先生にも言われて初産なのでわからないことばかりでわかる方教えて下さい。

コメント

❤️

下腹部の痛みってどんな感じですか🤔?
ぎゅーってなる感じですか🤔?
痛くない時に下腹部を軽く押してみて同じように痛い時に下腹部を軽く押してみると違いがわかるかと思います😊
私も1人目はずっとお腹の張り分からなかったですが、35wぐらいからこれだ!!と嫌でもわかるぐらいにカチカチになって痛かったです(><)

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    ぎゅーって感じですね…
    張りってそんなに硬さ変わるんですか?
    張る時はどうしたらいいんですか?

• 11月26日
  • ❤️

❤️

多分それは張りだと思います(><)
    30w過ぎると割と張りやすくなるみたいなので多少は仕方ないのですが、お腹が張ったら(自分でお腹が痛いなーとわかったらで大丈夫だと思います)横になったりして休んだ方がいいです!!横になったりしてすぐ直るのであれば週数的に問題もないと思いますが、直らなかったり回数が多いと早産の可能性があるので危険です(><)💦
    無理せず休める時は横になるなどして休んでくださいね😖💓

• 11月26日
  • ❤️

❤️

カッチカチ!って程ではないですが痛い時に触ると普段よりかたくなるのでわかると思います😊

• 11月26日
  • かな

かな

丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
    仕事も後少しで終わりなので
    ゆっくり出来ると思いますがやっぱり無理すると早産とかなると思うと怖いですね…
    ありがとうございます!
    日々触ってみたいと思います。

• 11月26日
  • ❤️

❤️

心配でしたらかかりつけの病院に電話してみるといいと思います😊
    36wまでだったと思いますが張りどめも貰えるので相談してみてください✨
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️❤️

• 11月26日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    様子見てみます。
    不安と楽しみと交互ですが元気な赤ちゃん産めるように頑張ります。

• 11月26日