※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛か不安。赤ちゃんの成長について心配。病院に相談した方がいいでしょうか?

3日ほど前から、朝7時前後に生理痛のような腰からお腹にかけてのズーンとした痛みがあります。今日は7時頃と7時半頃にありました。これは前駆陣痛というものでしょうか?
前駆陣痛は人それぞれということは分かっているのですが、私は赤ちゃんの成長が小さめで予定日頃の出産でないと2500いかないと言われています😖次の健診は来週の火曜でまだ日があるのですが、前駆陣痛があることを病院に言ったほうがいいのでしょうか?

コメント

のん

前駆痛わたしもありますよー!
病院にも言ってないですし、
そーいう時は安静にしてます♪

• あずき

あずき

前駆陣痛から翌日には本陣痛に繋がる人もいるとネットで見てビクビクしてしまいました😵まだ2000もいってないので💦のんさんもあるのですね💡地味に痛いですよね笑

• 11月26日
  • のん

のん

前駆痛のお陰で一人目の時
    本陣痛だと気付きませんでしたw

• 11月27日
ラム姉

36週から前駆陣痛ありました!
毎晩同じ時間でしたよー。20時から2時間くらい腹痛でした。
出産は38週2日で、前駆陣痛から本陣痛に繋がりました!
私は37週の健診で推定2600グラムでしたが、約2400グラムで生まれてしまいました。
推定よりはるかに小さかったです。

前駆陣痛は1ヶ月以上続く人もいるそうです。

毎日ドキドキですよね。
もうすぐ赤ちゃんに会えます!

• あずき

あずき

2時間😳長いですね!不思議と同じ時間帯なんですよね。ネットでも前駆陣痛から2週間くらいで出産になると見たので私の場合なるべくお腹にいてほしいので心配です😭本当なら早く会いたいのですが💦
    一ヶ月以上続く場合もあるんですね!😳本当人それぞれですね😵

• 11月26日
  • ラム姉

ラム姉

なるべくお腹にいてて欲しいですね。

私は早く生まれてきてほしくて、ずっと早く生まれてきてね!って話かけてましたー。
    赤ちゃんちゃんと声を聞いてるのかなーと。

• 11月26日
  • あずき

あずき

あまり話しかけたりしていないので、まだ出てきちゃダメだよ〜!って声かけてみます☺️

• 11月26日