※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

親戚のお正月の集まり、親戚の自宅でやるそうなのですが、犬がいるので…

親戚のお正月の集まり、親戚の自宅でやるそうなのですが、犬がいるので、犬が嫌いだから。と断り続ける事できますかね?

コメント

ゆき

犬アレルギーだと断ってもいいかもしれませんが、嫌いなだけだと難しそうですね😖💦

• サクラ

サクラ

嫌いだけだとやっぱり弱いですかね(・_・;

• 11月26日
みよんぐ

私はアレルギーなので旦那の実家がかってるんですがめちゃくちゃしんどい時ありました。なぜ家に呼ばれるのか😓と思う時もありました(笑)なので犬アレルギーと言ってみてはいかがですか?

• サクラ

サクラ

自分は猫飼ってるんですが、犬とはアレルギー別でしょうか??笑

• 11月26日
  • みよんぐ

みよんぐ

私の場合犬猫どちらもダメなんですが、別のようです!アレルギー検査でも項目が別でそれぞれの数値が出るみたいです!

• 11月26日
ちゃむ

私の実家で猫を飼っていて、夫は猫アレルギーですが実家によく泊まります。なのでアレルギーというだけで永年断り続けるのは厳しいかな…と思ってしまいます😅

(´・ω・`)

犬が嫌いだからゲージに入れててくださいならOKかもですが、行きませんはなしかと😥💧

嫌いだから。。だけじゃ
ちょっと難しいですかね😰
アレルギーならいけそうな気もしますが💦

あき

嫌いなだけだと無理だと思います😅
主さんにとっては大きな事だと思いますが親戚からするとそれだけで??と思われると思います😅