※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

幼稚園の入園式は、来賓の話や園長先生の話があり、子供たちは座っていました。落ち着きがなく心配です。

幼稚園の年少さんの入園式どんな感じでしたか?園により違うと思いますが。来賓の方?のお話とか園長先生のお話とかで、子供達はずっと座ってれましたか?動き回る子や泣き出す叫ぶ子供さんはいましたか?
来年幼稚園入園ですが、落ち着きなくじっとしてれないので心配です。

コメント

はむはむ

結構そーゆー子いましたよ(*^^*)
帰るー!と泣き出す子や、いろんなところを探検しに行く子、泣きじゃくる子、いい子に座ってる子

大丈夫ですよー(*^^*)

• ミッキー

ミッキー

年少さんなので、結構いるんですね!
    うちだけだったらどうしようと思いまして。
    ありがとうございます。

• 11月26日
タピ岡ちーちゃんママ♡

今年の4月に長男が幼稚園に入園しました(^ ^)
動き回る子やママのところに行きたいと泣く子もいました!
クラス写真撮るときもみんな自由な感じで時間かかってました(笑)

うちの長男は式中はお利口さんだったのですが終わってから教室に行ってからのがギャン泣きで返事もしないし、席も座らないしでした💦

• ミッキー

ミッキー

そうなんですね。
    結構いると聞いて少し安心?しました。
    ありがとうございます。

• 11月26日

担任やクラス補助の先生が近くにいて、ダーっと走っていきそうになる子は捕まえてました(笑)
よほどママがいないと…って子はママが隣にいましたね。
園長先生なんかは子供の集中力が続かないのを分かってるからササッと挨拶してましたよ!

• ミッキー

ミッキー

先生が捕まえてくれるんですね。
    式中静かな中叫ばれたら、、、と思ってました。
    ありがとうございます。

• 11月26日
もこもこ♡♡

うちの幼稚園は説明中は教室で先生達が見ててくれる感じですよ😊

• ミッキー

ミッキー

説明中は子供は出ない感じなんですね。ありがとうございます。

• 11月26日