※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

10月から自社の社保に加入し、11/1に旦那の扶養を外れる予定です。1ヶ月二重加入になりますか?

社会保険に詳しい方教えてください🙏
私は10月から社保の加入要件を満たしたので自分の会社の社保に加入しています。
それまでは旦那の扶養だったんですが、旦那の会社の扶養を外れる日が11/1になる予定です。
これって1ヶ月二重加入になりませんか?

コメント

10/31まで旦那さんの扶養だったことになりますね😅
りえぴさんの会社では10月何日から加入されたんですか?

• R

R

10/1から入ってるんです😫

• 11月26日

退会ユーザー

旦那さんの会社にお願いして、扶養から外れる日を10/1に訂正かけてもらうしかないですね💦💦

• 11月26日
  • R

R

やっぱりそうですよね💦
    もうすぐ離婚予定の旦那からは会社で手続きしてるなら問題ないとかワケわかんないこと言われまして🌀

• 11月26日

退会ユーザー

それは離婚前にスッキリさせたいですね💦
    私なら、直接会社に確認の電話いれちゃいそうです😅自分の会社の総務から今確認するように言われて…とか適当なこと言って😅

• 11月26日
  • R

R

ほんとそうしたいくらいです💦
    なんの手続きに関しても本当テキトーというか言ってること全然守ってくれなくて😫愚痴っちゃってすみません🙇‍♀️

• 11月27日
mine

10/1からご自身で加入している場合は二重加入となっていますね💦💦
どちらかを喪失手続きしなければいけないと思います😓

• R

R

私は10/1から社保の加入要件を満たしてるので、動かせないと思うんですよね😱旦那に言うしかないですよね💦

• 11月26日
  • mine

mine

旦那様の方を10/1に遡って喪失手続きしてもらわなければなりませんね😓💦💦

• 11月26日
  • R

R

ですよね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月26日