※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいちか
子育て・グッズ

体調が悪い時、子どもが優しく支えてくれるが、旦那はあまり気遣わず、家事や育児が大変で悩むことも。子ども達が心の支え。

心も体もいっぱいいっぱいで、ここで少し書かせて下さい( ・ ・̥ )

寒気と頭痛と関節痛がひどくて体調悪そうにしてたら上の子が私の顔中に何かのシールいっばい貼って「痛いの痛いの飛んでけー!もーちょっとで治るよ!」って言ってくれて涙出てきた。旦那は何にも心配するどころか自分の体調が悪い時はめっちゃアピールしてくるくせにこっちの体調不良にはあんまり気付かない。気付いたとしても、自分が家事、育児をするのが面倒だから「実家帰れば?」(車で10分くらいの距離に住んでいます。)とすぐ言う。
やっぱり私の味方は子ども達だけだなーっ!育児は大変だし何が正しいかもわからんで泣きたくなることも多いけど、この子たちが私の子どもで本当に幸せ( ・ ・̥ )

コメント

はーくんママ

お母さん想いの可愛いお子さんですね☺️私の旦那も自分が体調悪いとすぐアピールして大げさに言うくせに私が体調悪いと体調管理がなってないと心配どころか不機嫌になります😓

• るいちか

るいちか

イヤイヤ期真っ只中なので可愛いだけではありませんが…(笑)男って弱いですよね( ´⚰︎` )

• 1月19日
☆ゆきな☆

それだけるいちかさんが子供さんに愛情を注いでるからですよ♪
素敵な子供さん(*^^*)
あたしもそんな子になるように愛情注ぎまくります‼
がんばりましょうね(*´∀`)

• るいちか

るいちか

そう言ってもらえるとすごく嬉しいです( ・ ・̥ )大変ですけど頑張りましょうね( ・ ・̥ )♡

• 1月19日
またまたにんぷ

体調悪い中、育児と家事お疲れ様です。

とっても優しいお子さんですね😌お母さんのこと大好きなんですね。

私の旦那さんもすぐ体調崩すし、アピール凄いです。私は男ってほんととに体弱いよね!って言っちゃいます💧お母さんは体調悪くても家事に育児に、、休めないですよね。旦那さんからも少しでも優しい言葉が欲しいですよね。

愛してるって子供の為にある言葉だなーって思います😌子供がいれば何でもがんばれちゃいますよね、子供ってすごいですね(*´˘`*)♡

• るいちか

るいちか

ありがとうございます( ・ ・̥ )
    叱ることも少なくはないので好かれていると自信を持って言えませんが( ・ ・̥ )
    私も大げさやなーとか言っちゃいます!言うと、大げさじゃないわ。お前に俺の何や分かる。とキレられる始末です( ´⚰︎` )
    子どもだけが生きがいです( ・ ・̥ )

• 1月19日
パイの実

素敵なお子さんですね♡♡
うちの子もそんな優しい子に
育ってほしいな(*´∀`)ノ

早くよくなるといいですね!
お大事に(´・ω・`)♡♡

• るいちか

るいちか

ありがとうございます( ・ ・̥ )♡
    可愛いやら愛おしいやらで親バカです。(笑)

• 1月19日