※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーを見られて不快な思いをした女性がいます。知らない人に赤ちゃんを見せることについてどこまでが良くて、どこからが拒否すべきか悩んでいます。赤ちゃん好きながらも、お母さんの気持ちを考えて行動を変えようと思っています。

ベビーカー覗きこまれるって気分悪いですね(T_T) 
先日買い物に行き、エレベーターに乗っていると、ベビーカーの日除け?カバー?を下まで下げていたのに、60代くらいのおばさんがジロジロと見てきました。
娘はやっと寝たところだったのにものすごく至近距離で喋られて目が覚め…。
エレベーターにはもう一人関係ないおばさんが乗っていたんですが、「あら、あんたみて!赤ちゃん!」と。
関係ない人は「はぁ…」って感じだったんですが、私には何も言わずずっとジロジロ見てこられて怖かったです💦
早く逃げようとエレベーターを降りて足早に進んだのですが付いてきて「あら、起きないのね。男の子よね。笑わないのね。最近は寒いから…(何言ってるからわかりませんでした)」
「失礼します。」と逃げたのですが、至近距離過ぎて子どもにつば飛んでるし、うちの娘女の子だし、曲がりたいの阻止してくるような歩き方だし、もう不快でしかありませんでした💦
前にもうちの母と買い物しているときに、ベビーカーを母に預けてたら、知らないおばさんが「赤ちゃん見せて!!」とぐいっとやってきたようですし、なんかどこまでして良くて、どこからなんと拒否していいか💦

私も赤ちゃんや子ども大好きで、買い物中良く目が合うとニコッととしたり、レジやエレベーターで、抱っこされてる赤ちゃんが手を伸ばしてくるので指出したりしてたのですが、お母さんがこんな気持ちになるなら、もうやめようと思いました😣

コメント

ぽんちゃんさんがやっている事を私がされても嫌だとは思いません😊むしろ嬉しいです!!が、そのおばちゃんがした事は正直気持ち悪いです。付いてくるとか普通じゃないし、変ですよね?そういう人ばかりでは無いと思いますがそういう人に絡まれた時、わたしは完全作り笑顔で無言無視です!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がしていることで嬉しいと感じてもらえて嬉しいです🌟
    笑顔つくれなかったー💦
    きっと第三者がいたら「うわーあの人愛想悪ー」って言われる顔してたと思います😓笑
    やっぱおばさん変ですよね💦
    なんか当分あのデパート行きたくないです(T_T)

• 11月26日

私も、よくされますよ🤣
うちの子気になるのかめっちゃ見るので面白いです😊
つばは、よくないですね😣
あと、私も赤ちゃん寝てるのに
めちゃくちゃ爆笑したり大きな声で話されたことあります←三時間ずっと抱っこしてました😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなく雰囲気いい人だったらウェルカムなんですけど、感じ悪いと🤔ってなっちゃいます💦
    3時間抱っこ(T_T)迷惑ですねー💦

• 11月26日
しょん

スーパーにいるその位の年齢の方って絶対話しかけてきますよねー(^_^;)
気持ち分かります😭

スーパーの種類(地域密着型スーパー、ショッピングモールなど)によって年齢層が違うので、そのへん見極めて行ったりしてました💦

目が合ってニコッはいいんじゃないですかね?
私はそれは嬉しいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかこう、いい感じに話しかけられると嬉しいんですが、ジメっと来られると身構えちゃいます(-_-;)
    私も当分そこへは娘と二人だけで行かないようにします💦

よかったです✨安心しました🌟ありがとうございます(*^^*)

• 11月26日

大阪住みですが、
日常茶飯事の出来事です!(笑)

みられまくるし、
声掛けられまくります!

先日もニトリで買い物していたら、
60代ぐらいのおばちゃまが1人来て

「いや~!!めっちゃ可愛いわぁ💓💓女の子??えっ?!男の子なん!かんわいいわぁぁぁ!なぁなぁみてみて!!この子可愛いで~!」ってそのおばちゃまのお友だちをでっかい大声で呼んでました。(笑)

最後には
「大事に大事に育ててあげよな〜💓いや~ほんま可愛いわぁ」

といって、去って行きました(笑)

大阪だからかな?
結構日常茶飯事だし、あんまり何とも思わないです。

大阪だからといってみんな同じ気持ちではないでしょうけど💦

同じ大阪だったらすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じのおばちゃんだったらウェルカムで、嬉しいです💕
    なんというか、こう、ジトーっと、「へー。」って感じで近寄って来られるのと、私を総無視して子どもに行ったり、カバーとかを勝手にめくられるのが怖くて苦手で😓💦
    明るく話しかけてくださると嬉しいんですけど😅
    いろんなタイプのおばちゃんがいるから、一概にこっちが好きなようにはならないんですけどね(^_^;)笑
    あっ、大阪じゃなくてど田舎です🌲笑

• 11月26日
しょ

私もよくスーパーでされます🤣
でもこないだ、スーパーの定員(鮮魚担当の方)に抱っこ紐をしている所を肩かけのところを引っ張って子どもの顔を急に見られました😅
話しかけてくる前に先に抱っこ紐の紐をめくられたので何がなにやら分からなくて逃げました💦

可愛いと言ってくれるのはとても嬉しい事だとは思うのですが行動が度をこえてるなーと思います💦

わざわざ着いてきてまで喋りかけてこられると困りますしこわいですよね💦
なんと断ったらいいのかもわからないですし😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それめっちゃ怖いですね😫しかもお店の人…💦
    なんか話しかけるならひとこと挨拶とか欲しいです(T_T)逃げて正解です!!

そうなんです💦赤ちゃん好きで、気にかけてくださったり、かわいいねと言ってもらえるのは嬉しいですが、度を超えると怖いです(T_T)

• 11月26日
  • しょ

しょ

その時は焦っただけだったのですが、良く考えたら綺麗な手なのか分からないのに触られて、魚捌いたりしていそうだったのでそれでアレルギー出たら、、と考えたらスーパーの方に伝えてそういう行為をやめて貰うほうがよかったです😅

そおですよね😱💦
    いつまでもいつまでも着いてきたり、可愛いと言われると困りますよね😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー💦本当ですね(T_T)
    そう考えると今からでも電話しても良いくらいの危ないことですよね(T_T)
    またされて、アレルギー反応出たり、なんか菌とかあったら嫌ですもんね💦
    私ならちょっと詮索して名指しで電話しちゃいそうです💦

さらっとニコッと声かけてくださるくらいがいいですよね😭

• 11月27日
  • しょ

しょ

私もぽんちゃんさんの投稿見て今からでも言おうかなと思ってきました😱💦

ほんとにです😭
    おじいちゃんおばあちゃんは必要以上に結構話しかけてきたり触ったり覗いたりだし、こっちもあまり強く言えずどうしたものかと思います😣😣

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言っちゃってもぜんぜんいいと思いますよ😫毎回ビクビクしながら買い物するのもイヤだし💦
    もし分かれば、鮮魚の〇〇さんって名指しできたほうが、対応してくれるかもです💦

悪気はないかもですが、1個1個ドキッとしますよね💦
    嫌な感じに近寄って来る人と上手な人でもまた違いますが😅

• 11月27日