※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の友人の結婚式に参加した際のご祝儀が2万だったので、同じ金額で包むか3万にするか悩んでいます。

昨日旦那の友人から結婚式の誘いがありました。半年後とかなのでまだ先なんですが…
その人は私たちの結婚式にも読んだ方で、ご祝儀いくらもらったかのメモを見たところその人からは2万でした。
ちなみに結婚式を挙げた時は3年前で旦那友人も社会人29歳のときでした。
皆さんは旦那に同じく2万包ませますか?それとも3万包ませますか?

コメント

まる

わたしなら同じ額の2万包ませますね!

nami

包んでもらった分しか返さないです😊

はじめてのママリ

同じ額でよいかと思います!

1万位の差なら3万包みます😅
ご友人はなぜ2万だったんですかね?💦
それから3年たってますし、まだ若いならまだしも30歳過ぎてるなら、相場の3万にします😭

なーな♪

私だったら3万包ませます。

ママリ

ありがとうございます!正直私もアラサーの男が2万って常識ないなって思ってましたm(_ _)m
旦那に皆さんのご意見踏まえて話したところ同額でいいやってことなので2万の方向でいこうと思います!
ありがとうございます😊

来夢来人

3万包みます
マナーなので…
相手と同じように2万にはしないですね

ママリ

同額だと今度は相手の奥様からぴーやさんも旦那さんも家族を持ってるのに非常識だなと思われかねないですがそこは大丈夫な関係ですか?
3年前と今だと年齢も立場も違いますでしょうし、、
相手の方が2万だったからしょうがないよと覚えていて説明してくれたらいいですけどね💦