※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

児童手当って、皆さん将来的に何に使うか決めてますか?とりあえず貯金してますか?

児童手当って、皆さん将来的に何に使うか決めてますか?
とりあえず貯金してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお祝いのお金なども含めて貯金してるので、将来子供に渡そうかな〜位にしか考えておらず…💦

• ままり

ままり

うちも、お年玉や各お祝い金、給付金等子供達の名義で貯金しておいてるので、
    一人暮らし始めたタイミングで仕送りとして少しづつ渡そうかな?でも、しなかったら?まとめて大金渡すのはなんだか心配だし…
    そもそも、貯金で仕送り足りるのかな?とか、
    かなり先の心配し始めてます🤭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

教育費として大学費用でつかいます!
100万は念の為すぐ使えるよう現金で預けていて、それを超えた分は全額NISA枠で投資しています!

きゃあ

大学費用にします。
もし国公立や専門学校などで余れば結婚するときに渡したり、結婚しなくてもいずれ渡せたらなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

大学費として考えてます!
大学行かないなら
社会人になるときに渡します!

はじめてのママリ🔰

大学費用として使う予定で、貯金してます!

はじめてのママリ🔰

高卒後の教育費として使います!
大学に行かず、そのまま就職した場合は卒業後の車などを買ってあげます!

ままり

大学費用で使う予定の方、結構多いんですね!
大学費用は別で貯めてたんですが、それを老後に回して
児童手当を大学費用に使っちゃおうかな?って思ったら経済的にかなり気楽になってきました♡
ありがとうございます!!