※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら1212
子育て・グッズ

2歳の子が朝から吐いています。水分はまだ与えていないが、いつ与えればいいでしょうか。アクアライトはいいですか。病院に連れて行くべきでしょうか。

2歳の子が朝から30〜1時間おきに何度か吐いてます。
初めての事でどうして良いか分からず…教えてください。

脱水が怖いのですが、水分はまだ取らせてないのですが、いつ与えたら良いでしょうか。
アクアライトで良いですか。

今のところ、下痢や熱はないのですが、
病院に連れて行った方が良いですか。
途中で吐いたら困るので、まだ連れて行ってません。

コメント

しょうちゃんママ

それは心配ですね
至急かかりつけの小児科に電話された方がよいですよ

• さくら1212

さくら1212

そうですね。ありがとうございます!
    連絡してみます。

• 11月26日
みどり

脱水が心配で水分とれるならOS1が点滴と同じ効果があっていいですよ!
少量でもこまめにあげるのがいいと思います。一気に飲むと逆に吐いちゃいそうなので。このまま吐き続けるようなら午後の診察に行った方がいいかなと思います。うちは風邪で午前中に小児科行ってきましたが、連休明けで劇混み&風邪の子だらけでした😱違う病気もらうのも嫌なので吐くのが落ち着いて水分とれるようなら様子見てもいいかなと思います。

• さくら1212

さくら1212

ありがとうございます。
    少しずつあげるのが良いんですね。
    今調べたら、もうお昼ですが激混みみたいです…。
    ほかの風邪貰うのも怖いですね。
    さきほど寝たところなので、午後様子を見て連れていきたいと思います。

• 11月26日
たまきち

病院行った方がいいと思います!
うちの子も土曜に数回吐いて救急連れて行きましたが嘔吐下痢でした。
保育園で流行ってたみたいです。
ちなみに嘔吐は12時間くらいでなくなり、下痢になるようですが
うちの子も嘔吐はその日で終わりましたよ。土曜日はOS1飲ませてました。