子育て・グッズ 離乳食の量や食材に不安があります。ペースト状から形のある食材に移行するタイミングを知りたいです。 離乳食2ヶ月目、2回食です。 他のママさんの離乳食をインスタ等で拝見しますがうちの子が食べるより量が少ないので私のが合っているのか不安です。今まで残した事はなくもりもり食べてくれるので嬉しくてついついあげすぎているのかなと... 1回にあげている量 お粥そうめん芋=50g 野菜果物=30g 魚豆腐=15g あと、今はペースト状の物をあげてますがどのタイミングで少し形のある物にしたらいいのでしょうか? 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 離乳食 インスタ 魚 野菜 R(7歳) コメント ぴぃちゃん うちも量はそのくらいですよ🙌 いつも食べているものを 人種類だけ固形にしてあげるといいと思います!🙄 いきなり全部固形だとたべないこともあるので! 11月26日 R なるほどです😮さっそく明日から試してみます。ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
なるほどです😮さっそく明日から試してみます。ありがとうございます😊