※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

妊娠中の食事制限に悩んでいます。クリスマスやお正月の美味しい料理が我慢できず、先生に相談したらお肉やお寿司はNGと言われました。同じ悩みを持つ方いますか?

クリスマス、お正月、、、ご馳走、おせち。。。
妊婦は柔らかいレアなお肉やちょっと贅沢なチーズやローストビーフも生ハムもパテもお刺身も我慢ですか😭💦💦💦💕
「まぁそんなに神経質にならなくて大丈夫だよ☺️」とかなんとかのお言葉を期待して検診で先生に「お寿司とかローストビーフとかはやっぱりダメですよね❓😄」って聞いてみたらハッキリと「うん、ダメだね。お肉は超焼いてウェルダンでお寿司や火がしっかり通ってないものは全てやめて。お肉固くなるけどね😀」と。
わかってたけどクリスマスとお正月くるのに‼️勿体無いなあ〜😔あんなに美味しいのに。。。‼️ってしつこく頭をよぎっちゃってます。。。
妊娠してから常に頭は食べ物のことでいっぱいです‼️😂❤️同じような方いませんか?

コメント

ありか

ローストビーフや生ハムは避けてましたけど
お寿司はまぐろと貝類以外は食べてました~
食べていいもの悪いもの、
調べに調べて
もちろん自己責任といばそうですが
食べれるものは食べてました!

ふゆ

妊娠中ですが昨日お寿司食べちゃいました🙆(笑)
上の子の時も、ローストビーフや鶏ハムなど、低温調理でレアではないけど、ゆっくりと中まで熱を入れて作って食べてましたよ😂(笑)

椎名

つわりが終わって食べれるようになったので頭ん中食べ物でいっぱいです😋
クリスマスもお正月もガッツリ食べるつもりです🍽

りらっこ。

誘惑が多い時期だから辛いですよねー!うちも生ハムとかチーズや生魚は気をつけてたのに、うっかりミディアムレアなステーキを食べてしまい、念の為に先生に報告したら思ってた以上に怒られてびっくりした経験あります(^^;何かあっても何もできないよ!と言われたので、反省しました。
旦那さんにも一緒に我慢してもらってそういうものを見ないようにするしかないですかね、、
赤ちゃんのために頑張ってくださいね☆☆☆

り

切迫で入院中、サラダに生ハムがのって出てきました😅
チーズとお寿司大好きなんで妊娠後期お寿司我慢できなくなって食べに行きましたがいざ目の前にするとなんか怖くなっちゃって納豆巻きとかしか食べれなかったです😂
産後我慢してたチーズや甘いもの食べまくって産後8日で乳腺炎になりました笑

ママ🫧🤍

食べると良くないって言われてるものほど妊娠中は気になってしまいますよね😂
私はお寿司やお刺身は毎日食べるわけじゃなくたま〜になので気にせず食べてます!
でもそれ以外で書いてあるものは避けてます💦‬

絆ママ

刺身もお寿司も食べてました!
分厚いかなりレアなローストビーフも2回食べました😂
気にはなったけど、たまにだし!ってことで(笑)

私はお寿司はそこまで言われなかったのと結構食べてる方いますよね。
自己責任ですが😅
お肉はやっぱ良くないんじゃないかなと思います。
でも年末だし病院もやってなかったりするし何かあったら怖いので控えた方が無難ですよね。
というかクリスマスも正月もそんなに美味しそうな物毎年食べてないので羨ましいです😂

ゆぅウサ

妊娠中、お寿司は毎週末に回転寿司で食べていました😋
マグロだけさけて、他は海老やサーモンや貝類など好きなもの食べていました。

焼き肉も月イチで行っていたので、元々レアが好きなのでレアで食べていましたし、ユッケとか馬刺しも食べていました😅

ローストビーフや生ハムやチーズも、日本で売られているのは問題無いと言われたので、私は食べていました💦