※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*・ω・)
その他の疑問

アパートに住んでいるのですが、今月に入ってからだと思うのですがタバ…

アパートに住んでいるのですが、今月に入ってからだと思うのですがタバコの吸殻が敷地内に捨ててある事に気がつきました。しかも私が駐車している車の近くに。
私の車が出入口付近に駐車してることもあり出入口には歩道もあるため、通行人が捨てたのかと思ってたのですが、日を追う事吸殻の本数が増えた気がします。ちなみに基礎部分の床下換気口にも隠すように捨ててあり、私の車はその横に停めてあります。
明らかに通行人ではないと確信しました。

今日の朝出勤時、主人が前回もタバコを吸っている怪しい人を見掛けたと言うので2階から監視してました。アパートの出入口付近で男性が電話をしながらタバコを吸ってポイ捨てするのを目撃しました。(吸殻は歩道に捨ててた)
どこの住人か特定したくて監視してましたが、どうやらアパートの住人ではなく下の階のお客さんのようです。下の階は二人暮らしで、その人の車で出掛けて行きました。

今後もひどくなるようなら管理会社に言うつもりですが、こういう場合でも言っていいのか迷います。下の階にも音の迷惑を掛けてるのであまり言いたくはないのですが… でも人の車の側に吸殻捨てられるのはむかつく。
皆さんならどうしますか?

コメント

管理会社に言ってもいいですが、張り紙をするだけできちんと本人には言わないと思います😢我が家もそうでした…
住人でないとなるとなおさら難しいですよね…

• ゆい(*・ω・)

ゆい(*・ω・)

管理会社がそこの住人に上手く伝えてくれればいいのですが…
    もう少し様子を見てみようと思います

• 11月26日
はじめてのママリ

アパート敷地内にタバコの吸殻を捨てる人がいる。冬で乾燥しているし火災になったら怖い。と管理会社へ相談するのはどうでしょうか🤔?

• ゆい(*・ω・)

ゆい(*・ω・)

もう少し様子を見て、ひどくなるようだったら管理会社に言ってみようかと思います。

• 11月26日