※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハローワークで求職活動支援機関利用証明書をもらいたいですが、待ち時間はわかりませんか?息子を抱っこして行っても大丈夫でしょうか?見守る人がいなくて心配です。

ハローワークで求職活動支援機関利用証明書を書いてもらうため行こうと思うんですけど、すぐ終わりますか?
そして、息子を抱っこして行ってはダメですかね?😞
見てる人いなくて…?

コメント

あい

私もハローワークに行きたいのですが、同じく子供を見てくれる人がいなくて…

母にハローワークに子供連れてく人なんていないよ!って言われてしまいなかなか行けてないです😭

回答でなくすみません

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!連れてって何か言われるのも嫌だしなあ😞って思い母の都合と合わなく行けません😭

• 11月26日
ひー

回答になってないのですが私の地域のハローワークは子供連れの人沢山いました!
ただ説明会とかの時にグズグズしてると浮いてしまうかなって雰囲気です💦
私もそろそろハローワークに行くのでその時は娘と連れていこうと思ってます!

うめ(*⁰▿⁰*)

説明会も相談も子供連れて行きましたけど、他にも子連れの方いらっしゃいました〜。
説明会の時はグズったら直ぐに中座出来るように一番後ろの出入り口付近を確保してました。
私の所のハローワーク相談はマザーズ相談という子連れ専用のスペースがあってオモチャとかオムツスペースとかもあったので、気軽に連れて行けましたよ〜❗️