コメント
moon
私は出産祝いとともに焼き菓子持っていきました♪
夜中に起きることとかあって小腹が減ることもあるし、軽く食べられる焼き菓子は自分も嬉しかったので😊
@choco.
手土産持っていった方がいいと思います!わたしだったらプリンとか持っていきます☺️他のお友達とかぶって、日持ちしないものばっかりになってもあれなので、相談されてもいいかもしれませんね!
出産されてからどの程度経ってるかわかりませんが、きっとそのママさんも育児で寝不足だと思うので、そのお家に滞在する時間は最小限にした方がいいと思いますよ〜🙌🏻
-
*あいぼん*
知識がなくて申し訳ないんですが、授乳中でも卵を使ったものは食べても問題ないんでしょうか?😳
そこがそもそも良くないと思っていたので勝手に選択肢を狭めてしまっていましたΣ(´Д` )笑💦
友人は9月に出産してだいぶ落ち着いてきたとは言っていましたが、様子を見て滞在時間は2時間程にしておきたいと思います😊
大変参考になりました💓- 11月26日
-
@choco.
全然大丈夫ですよ!!母乳から卵の成分が出たりはしませんよ🙆🏻♀️
9月生まれなんですね☺️なら大丈夫かもしれませんが、様子を見つつの判断大切だと思います💗- 11月26日
-
*あいぼん*
以前別の授乳中の友人がマヨネーズやプリン等を気にしていたので、影響があるのかと思っていました😳💦
調べれば良いことではあったんですが、そんなものだと思い込んでいたので、なんだかすごくスッキリしましたー(*´∀`*)💓
そしてお恥ずかしい、、笑
やはりママリは偉大ですね😍
色々と教えていただき本当にありがとうございました✨- 11月26日
Riiiii☺︎
焼き菓子の詰め合わせもらいました(^^)
私のとこはケーキより焼き菓子が定番かな?😊
-
*あいぼん*
早速ご回答いただき、ありがとうございます!😊
やはり焼き菓子が良さそうですね✨
参考にさせていただきます💓
もうすぐご出産ですね😳
頑張って下さい!- 11月26日
-
Riiiii☺︎
ありがとうございます😊✨
*あいぼん*さんも身体ご自愛ください☺️- 11月26日
-
*あいぼん*
はい!ありがとうございます(*´∀`)✨
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
手土産持って行きますね✨
来てもらったら、普通はその場で皆さんでおやつとして食べますよね?
授乳中でも大量に食べる訳じゃないから焼き菓子や生菓子でもいいと思いますよ。
頂く方としては、切ったりお皿に出してフォークやスプーンを用意しなくても食べれるものが有難いです😂
-
*あいぼん*
はい、みんなで食べるのも兼ねてと思っています😊
確かに余計な手間はかけたくないので、手に持って食べられるものが良いですよね✨
大変参考になりました!
ありがとうございます💓- 11月26日
さくら
手土産はどちらでもよいかと思います😊
今は冬ですし、クッキーなどが無難かもしれないですが私はゼリーなども好きです💮
家に帰ったときも食べれますし、賞味期限もながいので🌼
-
*あいぼん*
クッキーもゼリーもいいですね!😊
みなさんの回答を見ていたら、色々と今食べたくなってきました🤤笑
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます💓- 11月26日
*あいぼん*
早速ご回答いただき、ありがとうございます!😊
確かにケーキはその場で食べないといけなくなりますが、焼き菓子だったら〝食べられる時に〟ができていいですね!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます💓