専業主婦になる方!自分のへそくりっていくらあったら安心しますか?専業…
専業主婦になる方!自分のへそくりっていくらあったら安心しますか?
専業主婦じゃなくても大丈夫なので参考程度に教えてください!
出産を機に退職予定です。20代前半で自分の貯金がまだあまりないです。今後お金の話をすると思うので、今のうちにへそくりは分けておきたいです…
今のところその片鱗はないですが、もし子供が産まれた後に豹変してDVとかされた時に逃げられるようって思ってます。
いくらあれば子供と2人で逃げて仕事見つかるまで暮らせますかね💦実家は頼れますが、頼らない前提として、って感じです。
- はる(妊娠26週目)
ねるねるねるね
めっちゃ難しい質問!!!!
実家を頼らないなら、賃貸の初期費用なども必要ですよね……
そうなると……300万?少なくても!あると安心かもです。
養育費が貰えるかどうか分かりませんし😭
はじめてのママリ🔰
専業で貯金数百万あるものの、実家頼らず仕事もない状況で家借りれるのか!?って疑問で、離婚したい気持ちもあるけどまず賃貸を借りると言う所から躓きそうで安心とか全然ないです😫
1千万とかあれば安心するかもしれませんが。
ま、でも貯金が多少あるからもしかしたら借りれるかも?とも思ってます。
とりあえず、引っ越しで数十万は無くなるし100万以上は欲しいですよね。
100万じゃ不安すぎるので200万位は少なくても欲しいかもです。
コメント