※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寒さ対策について相談です。エアコンやコタツだけでは手足が冷えるので、真冬はどうすればいいか悩んでいます。長袖長ズボンを着せています。

ハイハイ期の親御さん、この時期から寒くなると
赤ちゃん床にいますが暖房対策どうされていますか?

今はサーキュレーターをまわしてエアコンですが、足元って中々あったまらないし、赤ちゃんの手足も冷えたままだし。。赤ちゃんは手足冷えても大丈夫と言われますがイマイチ可哀想になり^^;

エアコンかコタツしかないので、真冬なんてどうすればいいんだろう?と思いました💦
長袖長ズボンはきせます!

コメント

ナツ花

南国なのもありますが、新生児だった去年も特になにということはしませんでしたよ(^ー^)

m

うちはホットカーペットです😊

yuki

関東在住です!

赤ちゃんの手足って基本冷たくないですか?
眠い時や体調悪い時は凄い暖かく感じますが…
そう言うものなので可哀想とか感じなくても大丈夫だと思いますよ😅

わが家はジョイントマット+カーペットやラグ敷いているので特に暖房以外は対策してません😊

フローリングでも、赤ちゃんに長ズボンやレッグウォーマーなど履かせていたら特に気にしてませんでした💦

莉磨

ジョイントマット引いてます
ヒヤッとしないので快適です