※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

帝王切開での出産に立ち会えたことを嬉しく思い、旦那と赤ちゃんの健康を第一に考えました。麻酔や陣痛の辛さを乗り越え、赤ちゃんが生まれた瞬間は感動的でした。

今回帝王切開立ち会いで出産しました

赤ちゃんが出てくる10分前くらいに旦那が手術室に呼ばれるんですが

予定日より2日早く陣痛が来ちゃって産院に電話かけると
もしかしたら立ち会いできない可能性もあるといわれ
1人目の時に立ち会いできる予定が緊急帝王切開になったので出来ず後悔したので今回はと必死に探して片道50分の産院をみつけたのでそこにしたんですけど立ち会い出来ない可能性と聞いてしょうがないけど悔しくて泣きながら産院に向かいました。旦那からなんで泣いてるの?と言われ必死に探して立ち会いできるって思ったのにって言うと〇〇(私)と赤ちゃんの身体が第1だからねといってくれました。

産院に着く助産師さんが駐車場で待ってて手術室前まで旦那と行きました。
手術室の中まで助産師さんと行くと手術着に着替え子宮口どのくらいあいてるかとか色々してるうちに助産師さんから
立ち会えるからね!よかったね!と言われて安心して号泣しました。

麻酔はとりあえず痛すぎました。
麻酔までの陣痛耐えてる時とか助産師さんが気を紛らわせてくれたり不安させないようにしてくれたりで
手術中も気分が悪くなり吐き気も止まらずだったりで助産師さんが方摩ってくれたりで。
旦那さん呼んでーって先生が言って旦那の姿がみえた瞬間安心しすぎて号泣。

旦那はその時泣いてるから痛いのかなと声掛けたかったらしいです😅

赤ちゃん出て来た瞬間はやっぱ泣いちゃいました🥺
旦那の顔見えなかったですが旦那も泣いてたみたいで
めちゃくちゃ感動してくれたみたいでした!

私の中ではもう出産しない予定なのでいい経験でした😭

自己満で書いちゃいました。笑

コメント

ママリ

おめでとうございます!
そしてお疲れ様です!!!
帝王切開でも旦那さん立ち会えるのですね!
1人目がコロナ禍の帝王切開で立ち会い面会はなしだったので、2人目も同じ感じかな?なんて思ってました💦病院によってなんですかね!
とにかくゆっくり休んでください!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😭

立ち会えるところないってわたしも思ってたんですがママリに相談したところ見つかりました!!
    私も1人目コロナピークのときで立会面会なしでした!
    総合病院だったからかな?って思いました!

今回は個人病院だったので面会も可能でした!!

ありがとうございます😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊💓
無事出産、立ち会えてよかったですね✨️

私も1人目帝王切開立ち会いました!読んでいてすごく思い出しちゃいました😂

旦那さんが手術室に入ってきてくれた時の安心感、心強さってすごいですよね!私も泣きましたので気持ちすごく分かります!(笑)

2人目を授かったら、また同じ産院で帝王切開立ち会いする予定です✨️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😭

中々立ち会える産院がないからめちゃくちゃいい経験ですよね🥺

分かりますよね!!ほんっとになんかホッとするとゆうかうわーみたいなかんじですよね!笑

いい産院だと余計同じとこ!!ってなりますよね🍀*゜

• 11月11日