10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、ベビーフードは食べてくれる。手作りよりもベビーフードが好き。どちらを選ぶか悩んでいる。
10ヶ月になって、いきなり離乳食を食べなくなってしまいました。それまでは非常に順調で200gくらい食べれていたのですが、、、最近は舌で押し出してしまい、おかずは一口も食べず、ご飯もほとんど食べません。。。
ただ、ベビーフードだと沢山食べてくれます!これまでベビーフードはあまり使ったことなかったのですが、、、。
醤油を入れたり、色々工夫をしましたが手作りのものよりベビーフードの方が食べやすいみたいです。
そこで、ベビーフードをあげるか、手作りし続けるか悩んでいます。皆さんならどうされますか?
- ダッフィー(7歳, 7歳)

退会ユーザー
ベビーフードを食べてくれるのならベビーフードに頼っちゃいます!
固さやトロミ加減が食べやすいんですかね?
色々買ってみて同じ様な感じに手作り出来ればまた食べてくれるんじゃないですか😊

yuma
私も同じ状況ならベビーフードに頼ると思います。
今でも3回食×7日間の中で数回はベビーフードにしてます😅
手作りよりベビーフードの方が美味しいのは当たり前ですよね💦
今の時代、ベビーフードもよく考えられてるしあまり気を張らずにお互い頑張りましょう☺️
コメント