※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
妊娠・出産

生理痛のような痛みがあり、痛みの強さは変わらないけど15分おきに痛みがある。様子を見ていいでしょうか?予定日から2日経過しています。

今朝2時頃おしるしがあり、そこから10分おきに生理痛みたいな痛みがありました。痛みが強くなるわけでなく、計測してるうちに寝てしまい、遠のいてしまいました。

そして8時頃起床したら、また生理痛のような痛み。トイレに行くとまたおしるしがきていました。そこから15分間隔くらいで痛みがまたあるのですが、痛みの強さはだんだん強くなる訳ではないので、様子見でいいと思いますか…?
予定日から2日過ぎてます。

コメント

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

全然回答になってませんが
わたしも、同じ感じですいま😢😢
前駆だと言われたので間隔はかるきにもなれずひたすら痛み強くなるの待ってます😢😢

• きこ

きこ

間隔測る気、なくなりますよね!!…🤔💭
    一応旦那に仕事休んでもらって、
    痛みがずっとあるから起きといてよ!って言ってるのに旦那は寝てるしー!✊💢
    はぁー。って感じです。

• 11月26日
  • (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

なくなります😩
    わたしも旦那が仕事一応休んでくれました😔😔

寝られるのは嫌ですよね😭😭😭

• 11月26日

様子見で、良いと思います。

息子の時に、前駆陣痛くらいの痛みで(強くなってる感じはない)10分間隔になってきたので念のため病院に連絡したら、すぐに来てと言われました。
準備してるうちに本陣痛の痛みになって、車で病院に行くまでにかなり進みました。

経産婦さんなので、10分間隔になったら病院連絡して行っても良いかも知れません。

まなまめ

私もおしるしが続いて10分間隔で陣痛が起きても遠のいたり間隔が短くなるわけでもなく、診察して貰っても子宮口が全然開いてませんでした。出産までの4日間ぐらいずっとその調子で前駆陣痛だったようです。

出産ギリギリまで5分間隔や3分間隔で定期的に来てたりしても全然開いてなく最終的には2分間隔で病院に駆け込みました笑
ただ、やはり陣痛の痛みと前駆陣痛の痛みは全然違かったなと思い出しました笑