コメント

退会ユーザー
食事のマナーってその人の家庭環境がモロに出る部分かなと思います😅子供が真似しないといいですね…

うみんこ
うちも食事マナー気になる時あります!
茶碗持たずに犬食い、お皿舐めたり。
やめなよーと言っても外ではしてないって…いやいや、子供真似するから!
-
かりん
コメントありがとうございます!みっともないですよね💦皿持たないからこぼすし😭わかります!うちの旦那さんも外ではちゃんとしてるとか言うんですけど、子供ってすぐ真似しちゃいますもんね💦
- 11月27日

まーこ
食べ方が汚い人とは ごはん食べたくないですよね💦
どんなシツケされてきたんだよ、あんたの母親が 恥かくんだよ!
って 言っちゃいます。
子ども産まれるなら なおさら 手本になる習慣 身につけてもらわないと 困りますよね💦
-
かりん
コメントありがとうございます!そうなんです、、機にする自分も嫌だし、気になってご飯に集中できないから一緒に食べたくなくなります😭
確かに親が恥かくから自分だけの問題じゃないですよね❗️しかもこれから会社を継ぐって人が、こんな食べ方だとまずいと思って言ってるのに逆ギレとか😭💦
私に子供ができたら、子供に色々言いすぎるなよって言うんですが、いやマナーとかは言うしと思います💦- 11月27日
かりん
女の子かもなので特に真似させたくないです💦あんまりひどかったらご飯の時間ずらします(笑)
かりん
コメントありがとうございます!がぬけてました😭ありがとうございます😊