※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義母が最近アイスクリームを娘にあげるのほんとに嫌すぎる。いつかはも…

義母が最近アイスクリームを娘にあげるのほんとに嫌すぎる。
いつかはもちろん食べさせるけどまだ離乳食食べてるし今はまだ早いと思ってる、、
旦那も私もやんわりと嫌なこと言っているけど「いいやんなぁー」とか「欲しいんやもんなぁー」とか言われる、、

コメント

まるこ

同居ですか?
うちも同居です。離乳食とかまだこれからですが、うちもそうゆう事が起きそうで怖いです笑
現にやめて欲しいと言った事を平気でやります。この先が不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではないですが車で10分程の距離なんです🥲
    同居だと確率上がりますよね😭
    辞めてほしいって伝えてるのに平気でやってくるって本当にわざとにしか思えないですよね😭

• 5時間前
もも

同居なら、なかなか拒否は難しいですかね😅赤ちゃんのアイスはハーゲンダッツがおすすめです!といって買ってもらいましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではないんです!ただ家が車ですぐの距離なので頻繁に行くんです🥲
    ハーゲンダッツいいんですね!

• 5時間前
  • もも

もも

甘いものを食べる年齢は虫歯予防のためにも遅らせた方がいいと言われています。ただ、義母という生き物は自分のやりたい放題したい、という思いがあり止めることは難しいかもしれませんん。バニラは4つのみで構成されていて、はじめてのアイスにおすすめだと見たことがあります。安心の素材だけ使ったものがいいと義母に伝えて、せめてお子様には体にいいものを食べてもらいましょう🥲

• 4時間前
いしよわっちゃん

え?!
まだまともに歩けない赤ちゃんにアイス😲
歯もはえそろってないし、何考えてんでしょうね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「旦那が小さい頃は7ヶ月頃からあげてたんだよ」と言われますがあはは💦って感じです💦
    しかも義母が舐めたアイスをそのまま舐めさすんですよね、、それも私的には嫌で、、

• 5時間前
はじめてのママリ

私、義父バージョンでやめてくださいって言ったら拗ねられてぐちぐち言われましたー🙋‍♀️
まだ5倍粥のときとかも目離した隙に普通のご飯食べさせられてて死ぬほど怒りましたー!

育児しとんのこっちやぞー!
何事も母親に聞いてからやれー!
ダメなものはだめー!
ちなみにそいうの多いとか衛生面的に嫌になったので義父と顔合わせないように生活してたら追い出されましたー🙋‍♀️

本人はなぜ怒られてたのかわかってないみたいです‪🙄‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父バージョン経験されてるんですね😭私もグチグチ言われるのが嫌で中々言えなくて、、
    万が一米粒詰まったらどうするのって感じですよね😭
    本当に母親の考えいちばん尊重してほしいですよね、、

• 5時間前