※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなみ
子育て・グッズ

娘が夜中に2回起きて泣き、朝まで寝ないことについて心配。3ヶ月で笑わないことや早産の影響も気になる。他の子は笑っているので心配。

ママリでよく娘と同じ位の月齢でも朝まで寝ます!とか夜に7時間くらい寝る日もあるのですが大丈夫でしょうか?という質問を見て、心底うらやましいのですが、この月齢だと朝まで寝る子が多いのでしょうか?💦
娘は、夜中は途中で2回は起きて泣くので、ミルクをあげています。日によりますが、1時、4時半とか、そんな感じです💦どれだけ沢山飲んでもそんな感じで、早く朝まで寝るようになってほしいな〜と思いますが、やはり人それぞれですもね?
それと、以前も質問しましたが、12月6日で3ヶ月になるのですが、未だにあやして笑った事が一度もありません💦ほんと、にこりともしません💦じっとこっちを見てます。友達の子は遅くても2ヶ月すぎたら笑っているので、心配です。それと、クーイングもないです。ぐずってる時とかは、やたらと不満そうな声をあげるのに、機嫌よく起きてる時は無言の無表情です😰早産で1ヶ月早く産まれたのでそれも関係しているのでしょうか?
このままだと100日の写真でも、笑わないんじゃないかと心配です😰

コメント

まんま

うちは9ヶ月で断乳するまで、朝までぐっすりなんか寝なかったですよー!
未だにたまに起きてきたり、寝ぼけながら私の上に乗ってきたりします。。
添い乳だったので、もっと頻繁に起きてたと思います。。

目をしっかり開いてるということは、必死に観察しているところではないでしょうか??
周りがしっかり話しかけて、笑いかけてあげればそのうち笑うと思います😊
赤ちゃんの表情は、周りの人のコピーで覚えていくので😌

2ヶ月の時はまだ、良くて3時間おきに泣いていました。酷いと1時間とかでギャン泣きです💦朝まで寝る子って羨ましいですよね〜!

笑顔も3ヶ月過ぎて1日一回表情変わったかなー?って感じでした。
ニコニコするのも4ヶ月くらいでしたよ😅
見つめてくれているなら、ななみさんが遊んでくれているの分かっていると思います!

ななみさんの体力もっていかれるでしょうし、周りと比べて焦っちゃうと思いますが、ご家族の方と協力して無理し過ぎないようにしてくださいね!(無理せざるを得ない状況だとは思いますが💦)