※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa3319
妊娠・出産

妊娠中、安定期になって右目の瞼が痙攣します。妊娠の影響でしょうか?

妊娠中なんですが安定期になって右目の瞼が痙攣がありなかなかおさまりません。妊娠の影響ですかね?

コメント

ゆみこ(*´∀`)

私はそれストレスだって言われました!
なので、気分転換をするように心がけていたら次第によくなりましたよ(*'ω'*)

ロズワール邸のメイド(妹)

うーん(ーー;)
妊娠と直接関係あるようには思えないですが...
①長時間スマホやPCを見ていて目が疲れている
②妊娠でのストレス
③自律神経失調症など
④脳の病気

この辺りが怪しいかと...( º_º )!
医者ではないのでなんとも言えないですが。

ホットアイマスクとかで、目をゆっくり休ませてみてはいかがでしょうか??♡

maruchan✨

同じです!!!
私はまだ安定期ではないのですが、ある日突然瞼がピクピクしてすぐ止まるのですが、また少し経つと痙攣します。
やっぱり妊娠して疲れやすくなってるし、携帯の見すぎなのかなと自分では思います。
まぶたの痙攣はドライアイの症状ってどこかにも書いてありました。
答えになっなくてすみません。

sena

こんばんは‼️
私、左眼の下瞼がピクつきます、ずっと不思議だったけど旦那とネットで妊娠との因果関係を調べてましたが分からなかったんです💦恐らく、ストレスと日中暇になってスマホいじりまくってるからだよね…なんて話してたばかり😅私は妊娠して小デブになっていくストレスだと旦那に言ってます 笑。

miwa3319

皆さんありがとうございます。多分ストレスが強いのかな?と思いました。いま、ペットかっているのですが今まで体調が悪くてかまってあげなくてようやく落ちついたらペットが赤ちゃんいるのか察知しているみたいで、甘えが酷くなってかまってモードにいたずらして困っていました。多分そこから、ストレスがたまりだしていると思いました