※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

今度、クリスマス会をやることになり、女の子にはヘアゴムをあげようと…

今度、クリスマス会をやることになり、女の子にはヘアゴムをあげようと思うんですが、男の子には何がいいでしょうか?

予算500円以内で、3歳の男の子です。
クレヨンやら塗り絵やシールも考えたのですが、ヘアゴムに近いもので統一した方がいいんですかね💦

コメント

まこ

ヘアゴム(装飾品)に近い男の子のものって難しいので、私なら男女どちらも塗り絵やシールで統一しちゃいます😂

みなみ

男の子にも女の子にもクレヨンやシールや塗り絵よほうが平等でいいのかな?と思いました!
女の子でも塗り絵のほうがよかったーって子がいるかもしれませんし💦

うにこ

500円くらいの贈り物でしたら、パズルやシャボン玉あたりが男女共に喜ばれるのではないでしょうか?

E

クリスマスのプレゼント迷いますよね!

私は基本的に身に付ける物は趣味もあるので避けます。(バッチリ趣味がわかっていればあげるかもしれません。)

男女関係なく使えそうなもので貰って嬉しいものは絵本でした。
小さな絵本ならそんなに高くはないですし、子供好きなキャラクターじゃなくても絵本ならいろんな絵本を読ませたいのでよかったです。
私の周りのママさんは知育系や英語の絵本をプレゼントすると喜ばれます✨

• E

E

ママ目線でしたが、
    絵本は子供も沢山読み返すので気に入っています^^

• 11月26日

私の周りではお風呂で使う入浴剤?だかおもちゃなんだかよくわからないんですが、びっくら卵と言うのが喜ばれます!
卵形の入浴剤?を入れて溶けると中からおもちゃが出てくるみたいなやつです。
アンパンマンや仮面ライダー、女の子向けのなど色々あります☺️