※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市小学生の教科書は自分達が子どもの頃のような教科書の量ですか?そ…

大分市
小学生の教科書は自分達が子どもの頃のような教科書の量ですか?それともタブレットが導入されて減っているのでしょうか?
そして置き勉とかせず、基本持ち帰りですか?
義母とランドセルの話になりこの話が出たので気になりました🥹!

コメント

はじめてのママリ🔰

教科書自体は全教科ありますが、国算だけ持ち帰りであとは置き勉OKです!
タブレットは毎日持ち帰ってます。
でもなんでか荷物は多いですね😂
金曜日の帰りと月曜日の行きは特に...いつもの教科書ノートタブレットや水筒に加えて、体操服、給食エプロン、上靴など全部ランドセルにぶち込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!置き勉は学校にもよるのでしょうか🥺?
    教科書もあるのにタブレットにはどんなものが入ってるんですか🤔?
    体操服とかもランドセルなんですね😂
    ちっちゃい身体で、小学生がんばってますね🥺✨️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

教科書は私たちが子供の頃と変わりません。
置き勉OKなものもあります!

でもなぜか毎日ランドセルパンパンです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットが導入されたので教科書ももしや減った…😳?!と、ふと思いましたがそんな事はないんですね☺️
    置き勉がOKなのもありがたいですね!
    やっぱり学校によって違いがあるんですかね🤔?

パンパンなんですね😂✨️
    中身すかすかで走ったら筆箱の音がカタカタいってたのを思い出して懐かしくなりました笑

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によって違うとは思います🤔
    タブレットもカバー付きでそんなに薄くないのでかさばります(笑)

うちは男の子なので、、なんでもかんでも詰めてます😩

• 15分前