※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーの
子育て・グッズ

1歳の子供がミルクを200ml飲んで寝るリズムですが、フォローアップミルクに切り替えるべきか悩んでいます。離乳食は3食食べ、水分はお水でも良いか悩んでいます。体重が軽いため栄養を考えています。

今1才の子なんですが、ミルクを200飲んで寝るというリズムなんですが、そろそろミルクをフォローアップにした方良いんでしょうか?

ミルクは寝る前のみで、離乳食は3食食べてくれる方だと思います。
離乳食食べてたら、寝る前の水分はフォローアップではなく、お水とかにしても良いんでしょうか?
ただ1才の子は、体重が少し軽めなので栄養を少しでも取る為にはミルクなのか…

ミルク育児が初めてで全く分からないです😣

コメント

yang

上の子が完ミでした🙋‍♀️
1歳0ヶ月で卒ミルクしました。
フォロミは飲ませず牛乳へ移行しました!

私は小児科の先生と、市の保健師さんに体重の増え方や離乳食の食べる量など相談してから決めました!
体重が少なめでしたら、フォロミをあげるのもよいかと思いますが、可能でしたらかかりつけのお医者様などに相談されるとよいと思いますよ🙆‍♀️

• ぴーの

ぴーの

お子さんは、フォローアップではなく、牛乳を飲まれたんですね‼️

次にどうするか、定期的に通院してる先生か保健師さんに相談してみようと思います‼️

ありがとうございます😊

• 11月25日