※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ママ友とはいつからできたか、どこで出会ったか知りたい。近くに友達がいなくて、子どもと気軽に会える友達が欲しい。

ママ友って、
いつごろからできましたか?
どこで出会いましたか?

近くに友だちいなくて…
子どもと一緒に
気軽に会える友だちほしいです。

コメント

きょんち

初めましてこんばんは(*^▽^*)

私は病院でママ友出来ました(*^▽^*)同じ時期で出産した人達とディナー食べる機会があり仲良くなりました(*^▽^*)時間あるときにお互いの家に行ったりランチしたりしてます(*^▽^*)

あとは支援センターで仲良くなりました(*^▽^*)

• まり

まり

ディナーの時、上辺だけの会話で終わっちゃいました😂
    そういう出会いも期待してたんですが…

• 11月26日
MaMa

4ヶ月で支援センターデビューして、最初は孤独でしたが数回通ううちにママ友できましたよ♡
人見知りしない性格なので、「何ヶ月ですかー?」とか声かけたり(ノ´∀`*)
私が仕事復帰しちゃって年に1回会えればいい方ですが、未だに連絡取り合ってます!

• まり

まり

やっぱり積極的にいかないとですよね!😅
    まだ支援センターも行けてないので、まずそこからですね…

• 11月26日
  • MaMa

MaMa

なかなか難しいですよね…
    仲良くなっても何でも話せるって感じではないですよ(;´Д`)
    つい子供のいる会社の同僚や、学生時代の友達の方が話しやすくてそっちとばっか会ってます笑

• 11月26日
  • まり

まり

ママ友はママ友ってことなんですかねー😓
    やっぱり古くからの友だちが1番ですね♡

• 11月26日
じゅん

私は3ヶ月頃から週2回児童館行ってますがママ友出来ないです😅
行ったら積極的に話かけて色々聞いたり聞かれたりそれなりに楽しいですが。服も頂いたり一緒に帰ったりした人も四人くらいいましたが、帰る時にじゃあまた児童館でーという感じでそこから進展ないですね😅
前の職場でお子さんいる人とたまにランチ行くくらいで新しくママ友作るの難しいですね😥

• まり

まり

そうなんですね!けど、色々話せる方がいるのは違いますよね✨
    まずは出かけるところから、頑張ってみます😭

• 11月26日