※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
妊娠・出産

14週で尾骶骨が痛く、腹帯の効果がない。骨盤ベルトで楽になるか相談。おすすめのベルトが知りたい。

まだ14週なのに尾骶骨が痛すぎて生活が辛いです😭
脚を前に出すのも後ろに出すのも横も全部痛いのに旦那はマイペースでほんと信用できるのは自分だけ!!!っという状況です😭
1人目の時に使っていたら腹帯を使ってみましたが使いすぎてマジックテープが弱くなってたのもあったのか使っても効果なくて、、、
これは骨盤ベルト的な物で締めると楽になるのでしょうか?
おススメのベルトなどありましたら教えてください。

コメント

みみ☆☆☆☆

お腹張ったりはないですか??
私もこの間そのくらいの週数の時ですが妙に腰痛くてサロンパスでごまかしたら気にならなくなりましたが、その後の健診の結果すでに子宮頚管短く切迫状態でした😱
あの腰痛が関係あるか分かりませんが、このくらいの週数じゃまだお腹重かったりしないですよね💦
何もなければいいですが気をつけてみた方がいいかもです💣
アドバイスにならずすみません😢⤵️⤵️

• リオネル

リオネル

すみません!間違って下に書いてしまいました😭💦

• 11月26日
  • みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

私も下に書いちゃいました💦

• 11月26日
リオネル

コメントありがとうございます!
サロンパスはこんな時でも効くんですね!
たしかに言われてみればお腹が張ってるかもしれないです。まだお腹もそんなに大きくないので気付きにくいですが、、、便秘でお腹痛いのかと思ってました😭

ちなみに週末検診なのですが、その痛みからどれくらい経っての病院でしたか😭⁉️

みみ☆☆☆☆

便秘でも腰というかお腹重かったり痛かったりするのでそれだったらまだいいですが💦
陣痛は生理痛が腰にきてるような痛みってよく聞きますが、私自身生理痛はお腹痛いだけなので腰痛の時ピンと来なかったのですが、よく考えたら腰もまずいなぁと😱

痛いなぁと思ってから確か一週間10日??あまりはっきり覚えてなくてすみません😵
健診が1ヶ月間隔になってる間の出来事だったと思います💣

• リオネル

リオネル

腰が重いってゆうレベルではないです🤣
    あの陣痛中の骨盤がビキビキして痛くて骨盤が開いていく感じがした痛みに似てます🤣💦

たしかに言われてみたらちょっと焦ってきました🤣今週仕事ハードなのに🤣💦様子見て病院に行きます😭ありがとうございます😅

• 11月26日
  • みみ☆☆☆☆

みみ☆☆☆☆

えぇ💦💦
    その痛みはヤバそうですね😱💣
    お仕事されてるならなおさら無理しちゃうので心配ですね😣
    私も今から病院です💨
    何事もないことを祈ってます😢✨

• 11月26日