※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3歳の息子が話し上手で、一日中しゃべり続けています。周りの方々はどうしていますか?

3歳前の息子ですが、本当に口が達者で一日中ずっと話ししてます。うるさいーって言ってしまいそうなくらい。。みなさんどうですか?

コメント

たーたん

2歳になりたての娘ですが、すでに何度かうるさいと言ってしまってます😢
言った後の後悔半端ないですが、意味分かってないのか大人しくなることないです😅

うちの上の子がそうです(^o^;)喋り出すのが早くて、マシンガントーク&一人ミュージカル…勘弁してくれ。って思います(笑)

あんちゃん

うるさいです…
軽くあしらってたら一人芝居はじめてひたすら歌ったり更にうるさくなるので割りと構ってます💦

アントーナ

うちも上の子本当一日中しゃべり倒してうるさいです😂でもうるさいとは一度も言ったことないです💦会話が楽しい時期みたいですしおしゃべりさんだと出先でも会話してるだけで子どもは暇つぶしが出来るので何かと助かってます(笑)

aminne

うちもです。
本当に、一秒たりとも黙っていないし、一秒たりともじっとしていません。
本当に、一秒たりともです。💀
家の中ではもちろん、スーパーとかでも一人ミュージカルが始まるので注目を浴びます。
疲れていると本当うるさいですよね...笑

ゆき

うちも寝てるとき以外はずっと喋ってて、1人ミュージカル状態です( ̄∇ ̄)良く喋るなぁと唖然として見たり、たまにツッコミ入れてはいますが…正直、少し黙ってくれと思うこともあります(*´-`)笑
ここ見てそういう子どもさん多いと知って、なんだか安心しました( ´∀`)

ほっとみるく

3歳半の息子がいますが、いつも騒がしいです😂
勝手に1人芝居してくれればありがたいのですが、戦隊ものにハマっているので隙あらば攻撃され、怪獣役の演技を求められます。
余裕があるときは私も相手してますが疲れているときは「うっ、やられた~」みたいな反応がなかなかできません💦