※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

友人の二人目出産、予算3千円で祝儀+プレゼント。服やオモチャは持っているため、喜ばれるプレゼントやアイデアを教えてください。

先日友人が二人目を出産しました。上の子は2歳の女の子です。二人目も女の子です☺️
祝儀+何かをプレゼントしたいです。
予算は3千円くらいで。
どちらも女の子なので服やスタイもすでにたくさん持ってるし、オモチャもたくさん持っています🤔

二人目を産んで、もらって嬉しかったプレゼントって何ですか🤔??

私はママ用とか上の子用にも何か喜ばれる物があれば渡したいです。でも予算は3千円くらいで...😅

コメント

chiii

毎回絵本あげたりしてますが、めっちゃ喜んでもらってます^ ^

• 桃缶

桃缶

やっぱり絵本って喜ばれますよね☺️

• 11月25日
ミッチー

2人目出産し、姉妹です。
私は、洋服うれしかったですよー😃
お下がりばかりですが、新しい服もあると、やっぱりいいなーと🎵
そういえば、2人目の出産祝いで、姉妹おそろいのかわいいドレスエプロンをいただきました!
他には、スープストックの出産祝いボックスとか。
予算に合うかはわかりませんが参考になれば💦

• 桃缶

桃缶

スープストックいいですね☺️
    産後のママに嬉しいかも💓

• 11月25日
  • ミッチー

ミッチー

冷凍のスープなんですが、忙しい日にレンチンで食べられるので、かなり助かってますよー!
    水分補給に役立ってます💨💨

• 11月25日
  • ミッチー

ミッチー

何度もすみません💦
    買い物してて見かけて、コレいいかも!と思ったものがあって😅
    「美容師さんが作った髪のためのタオル」というのがあって、速乾性ありで、お風呂上がりバタバタするママにいいかなーと😃

• 11月26日
  • 桃缶

桃缶

ありがとうございます😁!
    タオル調べてみました!値段も丁度良いし、自分ではなかなか買わない物だと思うので喜んでもらえるかもしれないてます☺️

• 11月26日
もも

ノンカフェインのクリスマスティーとかどうですかねー?
あとはアドベントカレンダーとかなら2歳の子なら喜んでくれるかもですし、産まれて初めてのクリスマスまで後何日だね〜っていう楽しみがあるかもです!ものは残りはしませんが、思い出として楽しいかもしれないです😊💕

• 桃缶

桃缶

アドベイントカレンダー始めて知りました👀!!
    これは上の子がカナリ喜びそうです☺️

• 11月25日
♡mama♥

下の子には可愛い服、上の子へのプレゼント(絵本など)、またはお揃いの服などは嬉しかったです😁

• 桃缶

桃缶

下の子にはまだ大きいけど80くらいをプレゼントしてもいいのでしょうか?

• 11月26日
  • ♡mama♥

♡mama♥

うちは大きめだったので70だと季節も合わずに着れないままだったのもあります💦
    80くらいからだとお揃いの探しやすいですね💕

• 11月27日
  • 桃缶

桃缶

季節も考えないとですね💦
    なかなか難しい😵

• 11月27日