※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が鼻水で苦しそう。明日病院へ行く予定。加湿器はつけているが、寝付けない。改善方法はありますか?

下の子(9ヶ月)が夕方くらいから咳、鼻水が酷くなり、特に鼻水が酷くで息苦しそうです💦
明日病院へは行くつもりですが、鼻水のせいかなかなか寝付けずにいます😭
加湿器はつけてあります。
少しでも良くなる方法などありますか?
もしご存知の方いましたら教えてください!

コメント

かおりん

部屋も暖かくしていますか?
部屋が寒いと、余計鼻水が酷くなります。後は吸ってあげて、ヴェポラップを塗ってあげると、多少違うと思います。

• sunny

sunny

回答ありがとうございます!
    室温が24度くらいです。
    一応スリーパーも付けてます。
    鼻水吸ってますが、すぐズコズコなるってことは上手く吸えてないんでしょうか😭
    ヴェポラップ、探したら期限切れてたので、夫が薬局行ってくれました😅戻り次第塗ってあげたいと思います😣

• 11月25日
  • かおりん

かおりん

温まりすぎても鼻水出ます( >_<)
    たぶん奥の方に鼻水がいってて、上手く吸えてないのかもしれませんね( >_<)
    お風呂などに入って、蒸気で鼻水出してあげて吸ってあげるのも良いと聞きました。後は、鼻の横?小鼻辺りをマッサージしたり、眉間の所のマッサージも良いみたいです!

• 11月25日
  • sunny

sunny

そうなんですね💦
    様子みてスリーパー脱がせます💦
    小鼻と眉間ですね!全然知らなかったです😭ありがとうございます!やってみます!

• 11月25日
のび太

こんばんは!少し頭を高くしてあげると良いですよ!
鼻水は下に落ちると咳になるそうなので、なるべくどんどん吸ってあげると良いそうです。小鼻の横の鼻腔をマッサージすると鼻吸いがやりやすくなります!

• sunny

sunny

こんばんは!
    回答ありがとうございます!
    頭高く、やってみます😌
    寝ている時も苦しそうならやってあげてますか?😣
    マッサージははじめて知りました😳やってみます!ありがとうございます😭🙌

• 11月25日
  • のび太

のび太

寝てる時も苦しそうならやっていました!特にうちの子も9ヶ月の時にRSウィルスで鼻、咳が酷くて涙
    市販の自動鼻吸い器がすごく使えますよ!!まだ上の娘も鼻が上手くかめないので、重宝してます!ご参考になさって下さい꒰ ´͈ω`͈꒱

• 11月25日
  • sunny

sunny

そうなんですね!咳も鼻もで見ているこちらがヒヤヒヤします😭
    うちも自動のを使ってますが、寝てる時は使ってなかったので(姉が起きそうで💦)苦しそうな時やってあげるようにします😣

• 11月25日