コメント
かおりん
部屋も暖かくしていますか?
部屋が寒いと、余計鼻水が酷くなります。後は吸ってあげて、ヴェポラップを塗ってあげると、多少違うと思います。
のび太
こんばんは!少し頭を高くしてあげると良いですよ!
鼻水は下に落ちると咳になるそうなので、なるべくどんどん吸ってあげると良いそうです。小鼻の横の鼻腔をマッサージすると鼻吸いがやりやすくなります!
-
sunny
こんばんは!
回答ありがとうございます!
頭高く、やってみます😌
寝ている時も苦しそうならやってあげてますか?😣
マッサージははじめて知りました😳やってみます!ありがとうございます😭🙌- 11月25日
-
のび太
寝てる時も苦しそうならやっていました!特にうちの子も9ヶ月の時にRSウィルスで鼻、咳が酷くて涙
市販の自動鼻吸い器がすごく使えますよ!!まだ上の娘も鼻が上手くかめないので、重宝してます!ご参考になさって下さい꒰ ´͈ω`͈꒱- 11月25日
-
sunny
そうなんですね!咳も鼻もで見ているこちらがヒヤヒヤします😭
うちも自動のを使ってますが、寝てる時は使ってなかったので(姉が起きそうで💦)苦しそうな時やってあげるようにします😣- 11月25日
sunny
回答ありがとうございます!
室温が24度くらいです。
一応スリーパーも付けてます。
鼻水吸ってますが、すぐズコズコなるってことは上手く吸えてないんでしょうか😭
ヴェポラップ、探したら期限切れてたので、夫が薬局行ってくれました😅戻り次第塗ってあげたいと思います😣
かおりん
温まりすぎても鼻水出ます( >_<)
たぶん奥の方に鼻水がいってて、上手く吸えてないのかもしれませんね( >_<)
お風呂などに入って、蒸気で鼻水出してあげて吸ってあげるのも良いと聞きました。後は、鼻の横?小鼻辺りをマッサージしたり、眉間の所のマッサージも良いみたいです!
sunny
そうなんですね💦
様子みてスリーパー脱がせます💦
小鼻と眉間ですね!全然知らなかったです😭ありがとうございます!やってみます!