※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

お子さんが公園で遊びすぎて帰れず、風邪をひいてしまうことについて、他の方はどう対処しているのでしょうか。

限界まで遊ぶお子さんを育てている方いますか?

元気なのはいいのですが、楽しく公園などで遊んでいると全然帰ってくれず、とにかく体力の限界まで遊びます。

家の前まで帰ることはまだできますが、家の中に入るのが最難関です😱

そうやって限界まで遊び、最近は寒くなってきたのもあって、風邪をひきます😂

おやつやジュースで釣って家の中に入ってもらうのも効果がなくなりました。

みなさん、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣こうが暴れようが抱えて家に入ります😂意外と強行突破した方がすぐ諦めて落ち着きます、笑
家の中でもぐずったらNHKの録画みせて、全力で踊ります(私が)💃

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    一時期無理矢理中に入れたこともあるのですが、玄関で大泣きし、リビングでテレビをつけてもなかなか中に入らず、スマホで動画を見せても時間がかかる上に、その後のイヤイヤの地雷が多くなり、やめました😭
    うちもよく踊ります、私が🤣
    体力消費で良い方法何かありますか?

• 10月31日
はじめてのママリ

長男がそうでした😱

うちは帰る予定の時間から30分早く「そろそろ帰るよ、最後に何して遊びたい?」と言ってかなり時間かけて帰る心の準備をさせるようにしました😵‍💫

家の中には鮮魚のように抱き抱えて家に入り、トミカとかプラレールとかとにかく走らせました🫠

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    早めの予告めちゃくちゃ分かります〜もう少しで帰るよ、そろそろ帰るからね、これ終わらせて帰ろうね、片付けて帰ろうね…児童館から出るのはこれでいけるのですが、マンションの敷地内で遊びたい(階段や中庭みたいなところ)が強く、ここではその作戦も通用しなくて💦💦天気などでどうしてももう無理な時は引き摺り込みますが、1時間とか平気で動き続けます…そして昼寝したら回復してまた外出たいと…もう白目です😱
    釣りたてのマグロですよね、ピチピチ。プラレール買おうと本気で考えてます😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長男激似です🫠

因みに今では休日、ゲームとかにも手を出してるので落ち着いてますが暇になったら「公園行こ〜公園〜外〜サッカーしよ〜」です😂

因みに、よーいドン!はしたことありますか?
    どのようなマンション敷地か分からないんですけど、
    駐車場から中庭まではい!よーいドン!
    中庭から階段行くよ!よーいドン!
    階段は、何段あるかな??一緒に数えてみよう!
    で上まで😂

プラレールは本当におすすめです!
    最初は親が組立てることになるし、ぐちゃっとなったら何回も組み立て直すのに出動しないといけませんが、ずっと遊んでくれてました!

本当にマグロです、、
    米俵が暴れ回ってるような感じと、マグロな感じ、、(笑)
    産後半年でほんとお疲れ様です😭

• 11月1日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

でも、ゲームばかりで室内に閉じこもるよりか良いと思います‼️3人いるとそんな自由に動けないとは思いますが💦

うちの長男は、懐かしき長男くんの小さい頃ですね😂次男くんの年齢差がうちと同じくらいでしょうか、きっと大変でしたよね…

よーいどん!やってみます!私の体力も削られること間違いナシですが(今日は私1人昼寝しました笑)、ただ上へ下へと行くだけなのもマンネリしますものね。
    本当、1番上まで行きますよね…途中別の階段に行ったり…住人へのご挨拶は上手になりました🤣🤣

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

真夏に真冬は地獄ですよね🤣

多分同じ感じだと思います!!
    1人目の時の半年ってすごく大事にしてたのに、もうそんなこと言ってられないですよね😱笑

けどこれが不思議なもので、石拾いとかに夢中になって話聞かないモードでも、よーいドン!は耳に入るようで急いで走ってくれます😂
    上手いこと活用してみてください👍

住人への挨拶、、😂
    コミュ力も強いの同じですね😂
    母はただただ疲れるけど😇

• 11月1日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

真夏の階段が比較日陰なのが不幸中の幸いです…真冬の風がヤバイですよね、もこもこになるしかないと思ってます😂

本当に、半年があっという間過ぎて…あれ?私、この1ヶ月何して過ごしたっけ?って思います。

よーいドンのパワーって凄いですね!石…中庭にあるのでそのうち楽しむかもしれないです🤣めちゃくちゃ長男くんの後を追っている気がします❣️外に出ると道路があるので自由にさせてあげられないから、いつも「こんにちは〜いってらっしゃい(声は私)」です。でもおかげで人見知りなくなったし、良かったかも?
    もう1年以上階段を楽しんでいるので「またあの子いるわ」って絶対言われてます笑

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もこもこですね😂
    けど、冬か夏なら夏対策強め(?)の環境で良かったです😂

産後ボケも相まってほんとわからなくなりますよね😵

ほんとご近所付き合い大切ですよね☺️
    子どもと大人は特に!
    毎日いることに安心しちゃいますよ🤭
    毎日いるからこそ、いなかったら、「風邪ひいたのかな?😱」って心配もしてもらえますね☺️笑

産後まだ半年なので自分だけ昼寝も全然しても大丈夫です🙆‍♀️
    鍵だけ締切って安全確保出来ればおもちゃ出すだけ出してゆっくりしてくださいね☺️

• 11月1日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

産後ボケって普段生活してて買い忘れとか人の話を忘れるとか、本当酷いです😂ボケが落ち着いたかと思ったら次の子を妊娠して、今度は妊娠中からボケた気がします🤣なので、今ボケが酷い酷い笑笑

ご挨拶をきちんとすることで、騒がしくても温かく見守ってもらえている気がします💦

まだまだ昼寝が欲しい時期ですよね‼️仕方ないと思うことにします。夫がいない時は下の子を抱っこしながらソファで寝ることも多いですが、昨日は夫がいたので布団でイビキかきながらぐーすか寝ました〜

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い忘れも話忘れるもあるあるすぎます!😂
    私の取り柄は記憶力だったのに、今は人の名前一切覚えられません😵‍💫笑
    園関係、本当によく喋る人以外「名前何だっけ?」って思いながら喋ってます😭😭
    この蓄積されたボケ治るんですかね?🤣

ほんと、挨拶も愛嬌も大切ですよね!
    私でもママリさんの息子さんみたいな子いたら「かわいいねえ🥰」ってなります😂

ぐ〜すか寝てください🥺
    今だけです👍👍 子どもらある程度大きくなったらちゃんとしますよ〜って宣言だけしていたら大丈夫です🤭笑

• 11月2日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

名前が本当に覚えられないですよね😱脳に覚えるっていう気がないんだと思ってます😂他の子の名前も何回も何回も会って繰り返し聞かないと無理です…
    むしろ治るんですかね🤣もう治る気がしません〜

可愛いって思ってもらえると嬉しいです❤️前までは、モジモジしてたけど、最近はちゃんと手を振ってバイバイするので成長を感じてます😊むしろ住民を見つけると追いかけるのでストーカーと化してます😂勉強出来なくてもある程度はなんとかなるから、愛嬌は持ち続けて欲しいですね。

じゃぁ、前言だけしておきます🤣

• 11月2日