※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

限界まで遊ぶお子さんを育てている方いますか?元気なのはいいのですが、…

限界まで遊ぶお子さんを育てている方いますか?

元気なのはいいのですが、楽しく公園などで遊んでいると全然帰ってくれず、とにかく体力の限界まで遊びます。

家の前まで帰ることはまだできますが、家の中に入るのが最難関です😱

そうやって限界まで遊び、最近は寒くなってきたのもあって、風邪をひきます😂

おやつやジュースで釣って家の中に入ってもらうのも効果がなくなりました。

みなさん、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣こうが暴れようが抱えて家に入ります😂意外と強行突破した方がすぐ諦めて落ち着きます、笑
家の中でもぐずったらNHKの録画みせて、全力で踊ります(私が)💃

はじめてのママリ

長男がそうでした😱

うちは帰る予定の時間から30分早く「そろそろ帰るよ、最後に何して遊びたい?」と言ってかなり時間かけて帰る心の準備をさせるようにしました😵‍💫

家の中には鮮魚のように抱き抱えて家に入り、トミカとかプラレールとかとにかく走らせました🫠