コメント
ぽぽりん
まだ病院ですよね?
体重計で測ったりしないですか?
いのこ
入院中ですよね?おっぱいあげる前後に赤ちゃんの体重測らせてもらってはどうでしょうか?どれくらい飲んでるのかわかりますよ😊
つまんで出るなら出てると思いますけどね☺️
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 11月25日
べに
まだ1日目なんですよね。
張ったりしてないですか?早い方だと思いますがあと何日かすればもっと出てくるんじゃないですかね。
ちなみに私は4日目くらいからやっと出始めました💦
-
ユメカ
そうなんですね!
ありがとうございます。- 11月25日
すぬーぴー🐾
ご出産おめでとうございます♡
1日目でしたら、出てても赤ちゃんが上手く吸えてなかったり、母乳も足りてない可能性は全然ありますから、看護師さんに相談してミルク足してでいいと思います😊✧
まだまだママも赤ちゃんも1日目ですから焦らずで大丈夫です!入院中に疑問に思ったことは恥ずかしがったりせず看護師さんにどんどん聞いておいた方がいいです♡ そばでいろんなことを教えてもらえる期間って入院中しかないので!!
ちなみに、わたしも出産後すぐから摘めば少し出て、2日目あたりからは搾乳でそれなりに出てましたが赤ちゃんが上手く吸えずで保護器使ってあげつつ、ほかの方がおっしゃるように体重で飲んでる量見て看護師さんと相談しつつミルク足してました🙌
1ヶ月半くらいまでは寝る前1回だけミルクで、今はすっかり完母です!
入院中にしっかり頑張った身体休めてくださいね😊♡
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 12月16日
ユメカ
病院です。 朝に一度だけ測りました。
ぽぽりん
わたしの病院はあげる前に測り、あげた後にまた測って飲んだ量を調べてました!
不安なら助産師さんに相談してみたらいかがでしょうか?
ユメカ
そうですね!ありがとうございます!