子育て・グッズ 新生児のチアノーゼについて詳しい人いませんか? 新生児のチアノーゼについて詳しい人いませんか? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 新生児 チアノーゼ みかん(6歳) コメント うた NICUの看護師してますがどうしましたか?♪ 11月25日 みかん コメントありがとうございます。 まだ産まれたばかりの生後9日目なんですが、手足が青紫で心配です...。 寝てる時たまに過呼吸??みたいなかんじになったりします。 大丈夫でしょうか...。 顔は普通の色です。 室内は少し寒いですが暖かい服を着せています。 手足も青紫ですが割と冷たいですが体温は暖かいです。 11月25日 みかん 手はこんな感じです。 11月25日 うた 新生児の赤ちゃんはまだまだ呼吸が不安定なので呼吸が早くなったり遅くなったり浅くなったり時々止めたりするので大丈夫です♪ ただ呼吸が苦しくて唇が青くなるのが持続して呼吸を20秒以上止めてたら病的なのですぐ助産師または看護師に伝えてください♪ 足の写真、実物もこの色ですか?(;´・ω・) だいぶ黒い感じに見えますが… 足のかかとで採血とかしてないですよね? 何もしてなくてその色は少し心配です… 医師に何か言われてないですか? 生まれる際に圧迫が強かったなど… 手の写真は足に比べて大丈夫そうにみえますが… 11月25日 みかん 足はこの色です、手より赤紫がかってるかんじです。 かかとからの採血は出生1日目と退院の時の5日目だけです。 医師からは特に何も言われてないです。 寒いからこの色なんですかね...?? 分からないことだらけで不安です...。 1ヵ月検診まで待ってても大丈夫ですかね...?? 11月25日 みかん 唇は青くないし顔色もめちゃくちゃいいんですが...。 11月25日 うた 写真だと実物より色が悪く見えちゃってるのかもしれませんが… たしかに心配になる色ですね(;´・ω・) おそらくですが、医師の採血が下手だった可能性があります‼︎ 足を圧迫しすぎてその色になっちゃったのかもしれないですね… 少しずつ良くなると思います♪ ちなみに両足共にその色ですか? 顔色もいいならおそらく大丈夫だと思います♪ ミルクの飲みが悪いとか呼吸がおかしいとかおしっこやうんちの出が悪いとかなければ平気です♪ 11月25日 みかん わかりました、様子を見てみます...。 もし息が20秒以上止まってしまった時や、うんちやおしっこに異常があった時、おっぱいを飲んでくれなくなったりした時は病院に行ってみます。 一応気になるので1ヵ月検診の時に聞いてみます。 その他に気をつけるべきこととかありますか?? 両足こんな感じの色です。 手足がすごく冷たいのは気にしなくて大丈夫でしょうか?? 11月25日 うた はい♪ 一応1か月検診では聞いたほうがいいです‼︎ 他は噴水のように大量に吐くことが何回も続くなら病院ですね♪ 両足ですか… 赤ちゃんって手足で体温を調節してるのである程度冷たいのかは大丈夫ですよ♡ しっかり体幹が暖かければ♡ ただその足の色だと血流が悪そうなのですごく冷たいようなら少し暖めてあげたほうがいいかもですね♪ 11月25日 みかん わかりました!! ありがとうございます。 少し温めてみます...。 11月25日 うた はい♪ もしまた何かあって不安だったらコメントください♡ 答えられることなら答えますので♪ 11月25日 みかん 本当にありがとうございます。 また分からないこととか不安なことがあったら頼らせていただきます。 ありがとうございました🙇♀️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます。
まだ産まれたばかりの生後9日目なんですが、手足が青紫で心配です...。
寝てる時たまに過呼吸??みたいなかんじになったりします。
大丈夫でしょうか...。
顔は普通の色です。
室内は少し寒いですが暖かい服を着せています。
手足も青紫ですが割と冷たいですが体温は暖かいです。
みかん
手はこんな感じです。
うた
新生児の赤ちゃんはまだまだ呼吸が不安定なので呼吸が早くなったり遅くなったり浅くなったり時々止めたりするので大丈夫です♪
ただ呼吸が苦しくて唇が青くなるのが持続して呼吸を20秒以上止めてたら病的なのですぐ助産師または看護師に伝えてください♪
足の写真、実物もこの色ですか?(;´・ω・)
だいぶ黒い感じに見えますが…
足のかかとで採血とかしてないですよね?
何もしてなくてその色は少し心配です…
医師に何か言われてないですか?
生まれる際に圧迫が強かったなど…
手の写真は足に比べて大丈夫そうにみえますが…
みかん
足はこの色です、手より赤紫がかってるかんじです。
かかとからの採血は出生1日目と退院の時の5日目だけです。
医師からは特に何も言われてないです。
寒いからこの色なんですかね...??
分からないことだらけで不安です...。
1ヵ月検診まで待ってても大丈夫ですかね...??
みかん
唇は青くないし顔色もめちゃくちゃいいんですが...。
うた
写真だと実物より色が悪く見えちゃってるのかもしれませんが…
たしかに心配になる色ですね(;´・ω・)
おそらくですが、医師の採血が下手だった可能性があります‼︎
足を圧迫しすぎてその色になっちゃったのかもしれないですね…
少しずつ良くなると思います♪
ちなみに両足共にその色ですか?
顔色もいいならおそらく大丈夫だと思います♪
ミルクの飲みが悪いとか呼吸がおかしいとかおしっこやうんちの出が悪いとかなければ平気です♪
みかん
わかりました、様子を見てみます...。
もし息が20秒以上止まってしまった時や、うんちやおしっこに異常があった時、おっぱいを飲んでくれなくなったりした時は病院に行ってみます。
一応気になるので1ヵ月検診の時に聞いてみます。
その他に気をつけるべきこととかありますか??
両足こんな感じの色です。
手足がすごく冷たいのは気にしなくて大丈夫でしょうか??
うた
はい♪
一応1か月検診では聞いたほうがいいです‼︎
他は噴水のように大量に吐くことが何回も続くなら病院ですね♪
両足ですか…
赤ちゃんって手足で体温を調節してるのである程度冷たいのかは大丈夫ですよ♡
しっかり体幹が暖かければ♡
ただその足の色だと血流が悪そうなのですごく冷たいようなら少し暖めてあげたほうがいいかもですね♪
みかん
わかりました!!
ありがとうございます。
少し温めてみます...。
うた
はい♪
もしまた何かあって不安だったらコメントください♡
答えられることなら答えますので♪
みかん
本当にありがとうございます。
また分からないこととか不安なことがあったら頼らせていただきます。
ありがとうございました🙇♀️