※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

妊娠中の親戚の過剰な介入に悩んでいます。産後はゆっくりしたいので、無理な構い付けは不要です。退院後に自分のタイミングで会いたいと考えています。

妊娠した途端親戚の介入が増えるの本当にしんどい。
お願いだから構わないでほしい💡
お手伝いしようかとか、ありがたいけど頼んでないし(笑)
産後は一番デリケートな時だと思うから尚更誰も構わないで欲しいと今から思ってるのになんで同じ女性なのに誰もわからないの?
予定日いつだっけ?会いに行きたい!手伝う!

一番疲れてるときに立て続けに何人も会うのを我慢したり、好きな人もいるかもしれないけど私は無理なタイプなので本当にそういうこと言われるだけで今からいらいらする。。
退院するまで親戚には誰にも会わないとは親に言ってあるけど、、勝手に来そうな人たちが数人いて憂鬱。。
誰も構わないで
旦那とこどもとしばらくゆっくりさせて
私のタイミングで会わせるからもう少し気持ち考えて💡

大人なんだから親戚付き合い当たり前とかそういうコメントいらないです。

コメント

はな

全然いいと思いますよ🙋

あなた達の自己満足のための私たちじゃないんでって(笑)

親戚は、親達から各々の親戚にキツく言っといてもらった方が角が立たないかもしれないですね🙋

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    いろいろ言われる機会が増えてきて、今後もっとうざくなるんだと思うと本当に憂鬱で嫌になってきてしまって💦
    はい!
    一応少しは両親が理解あるので大丈夫だとは思うんですがそれでもぐいぐいこられちゃうともう😥
    とどまってくれることを願います(>_<)
    こんなお見苦しい愚痴を聞いてもらってすみません😣💦⤵️ありがとうございました💦💦

• 11月25日
a...

入院中は病院側にとりあえず伝えておけば配慮してくれると思いますよ😊
もしご主人が理解あれば話しておいた方がいいです。

• 😋

😋

私の予定している病院がそういうことは自分で言ってねっていう方針みたいで💦
    はい😖ありがとうございます(>_<)
    両親と主人には何度も伝えてしまいましたがうまく伝わっていることを願います💦
    なんかこういう気持ちって微妙にうまく伝わらなかったりするので(´;ω;`)
    お見苦しい愚痴を聞いてもらってしまいすみませんでした💦
    ありがとうございます(>_<)

• 11月25日
  • a...

a...

私は義親が毎日お見舞いにきて迷惑してたので…はっきり言わなきゃわかりません!
    言ってもわからんバカヤローばかりですが、私みたいにブチギレてやりましょ。笑

• 11月25日
  • 😋

😋

そうなんですね💦
    なんで子供となるとこうも親戚が踏み込んでくるんでしょうか(´;ω;`)
    自分もそうなるのかなぁ😂なんて思ったりします(笑)

そうですね、言わなきゃわかんないですよね(´;ω;`)!
    結構言えないタイプなんで頑張ります😖💧

• 11月25日
ゆき

確かに産後しばらくして落ち着くまでは構わないでほしいですよね…私も嫌というか疲れるタイプですので、分かります!お手伝いっていうけど、両親以外の親戚に手伝えることは別にないというか、逆に気を遣って気苦労が増えるだけと言ってもよいくらい…(*´-`)気持ちだけいただいておきたいものですよね…

やはり、親御さんに正直な気持ちを強く伝えて、うまく間に立ってもらうのがいいですよね(*^_^*)産後は体調崩しやすいしメンタルもデリケートだから…と。落ち着いてからでお願いしてもらって…。実際、ストレスは産後に良くないですから!

• 😋

😋

私は特にすごく神経質なので本当に無理で無理で考えただけでイライラしてたまらなくなってしまって😖
    本当にそれです😥
    手伝ってもらったところでこちらの心労が増えるだけで。。💦
    それに私の知らない親戚なんですよ😂
    だれ?みたいな人が手伝ってくれるって急に言われたって無理ですよね😂
    本当に気持ちだけで充分です(´;ω;`)
    そんなに手伝いたいというならお金くださいそれが一番助かります!(笑)
    最低ですけどそう思ってしまいました(笑)

はい😖💧両親にはうまく伝わるよう頑張ります!!
    そうですよね💦ただでさえ妊娠中の身体の負担がすごいのに、産まれてから尚更ゆっくりさせてよ。。。ですよね❗️(笑)

お見苦しい愚痴を聞いてもらってしまいすみません💦💦
    ありがとうございました(>_<)✨

• 11月25日
  • ゆき

ゆき

誰レベルの親戚なんて、本当に勘弁してほしいですね( ̄∇ ̄)
    はっきり言って、産後人に気をつかう余裕なんて私にはなかったです…
    正直、確かにお金ならウェルカムですが…笑
    出産頑張ってくださいね(*^▽^*)赤ちゃんと自分のことだけ考えられる環境が整うことを祈ってます!

• 11月25日
  • 😋

😋

ほんとですよね(´;ω;`)
    きっと私もないと思います。。😖
    そういう意味でも、来ない方が向こうも身のためだと思うんです💦(笑)
    態度に出やすくなってしまうと思うし😂
    ほんとですよね、お金やオムツならどしどしお願いしますって思います(笑)

ありがとうございます😭
    ここで話せただけで大分すっきりしました!!
    ゆきさんもお二人目出産がんばってください✨!!

• 11月25日