娘がお漏らしを繰り返し、怒らずに叱る方法が逆効果に。オムツの再導入を検討中。
トイレについてです😞
夏にオムツが外れ 夜だけ念のためオムツにしています。
今まで無かったのに 最近になりお漏らしが頻発しています。
怒っちゃいけないと聞いていたので叱らずに「失敗は仕方ないよ!次は教えてね!」と言っていました。
それが良くなかったのか、娘はお漏らしは仕方ないし、怒られないと勘違いして 行こうと誘っても「でない!」一点張りで漏らす。
今日なんかは5時から8時までで2回漏らしてます。
さすがに2回目は頭にきて、軽くですが初めてお尻をペチンッとしました。
それでも泣くこともなく「早くズボンもってきて!寒いから!」と逆ギレ。
明日からオムツにした方がいいでしょうか😞❓
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
あんちゃん
私は、お漏らしは仕方ないけど、トイレに誘って行かない!は叱ります。
トイレに行きたくなくても誘われたらトイレ行ってほしいので…
特に娘は来年から幼稚園で、先生に「トイレに行きたい」と言うのが恥ずかしいみたいなんです。なので尚更トイレに誘われたらとりあえず出なくても座る!は徹底しています。
それでもイヤイヤ期なのかあまのじゃくなのかなんかわからんけど機嫌悪いとかでバトルですが😅
漏らしたら一緒に掃除して、オムツにしてもトイレに行くのは約束させます。
cuocou
ありがとうございます!
誘いを拒否した時点で注意するんですね✨
本当今が一番イライラする時期で、何やってもまず拒否だし、食べるのもダラダラ30分以上かけるし、毎日娘にストレスを感じてしまいます😞
もう少し頑張ってみます!