旦那と一緒に検診に行って、赤ちゃんが小さめで心配。同じ体重で元気に生まれた経験のある方いますか?
雪で悩んだのですが、明日とか道が凍るかもしれない中1人で行かせるよりは…ってことで旦那が付き添ってくれたので検診行ってきました!
元々週数の割には小さめって言われてきてて、今回もやはり小さめだと…
32w1dですが、1640gだそうです。
切迫早産で入院してたこともあり、油断すると産まれかねないから引き続き気をつけてねって言われてるので、予定日より早く産まれるんじゃないかと思っていますが、小ささが気になってます。
先生は個人差だから気にしないでって言ってくれましたがやはり心配で…
この時期同じくらいの体重だったけど、元気に産まれたよって方いらっしゃいますか??
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も小さめ小さめって言われ続けてました!
子宮脛管も短くて自宅安静でした(^^;
39週で2700で産まれましたよ‼
先生のはかりかたによって大きさかわってくるので心配されなくて大丈夫ですよ(^-^)
UTM♡
私もよく小さめだねーと言われてました(*^^*)
33週で1800ぐらいでした!
40週で出産し2848gで産まれました♡
今からまだ大きくなっていくと思うので大丈夫だと思います(*^^*)
友人は2400gで産みましたが今ではなかなかのビックベイビーです(=´∀`)人(´∀`=)
-
あーか
同じくらいですね!
それでも40wには2800台になられたんですね!!
2400でもビックベイビーとは笑
うちも期待したいと思います(*/▽\*)- 1月18日
退会ユーザー
はじめまして!
香奈kanaさんと同じ週数の時の体重はわからないのですが私も先生に毎回小さめと言われ心配していました(>人<;)
初産なのですが37週6日で破水し早めに生まれてきましたがとっても元気に生まれてきてくれましたよ🎶★
更に検診で聞いていた体重と誤差があったのであまり心配しすぎなくても大丈夫だと思います(^o^)
元気な赤ちゃん生まれますよーに🎶
-
あーか
結構誤差もあるんですね!
あまり気にしないようにします!- 1月18日
さとmama☺︎
小さ過ぎって事はないし大丈夫ですよ(^-^)
私も小さめとずっと言われてますが、きにする程じゃないし気にしてませんよ(*^^*)
私はまだ産まれてませんが、32w5dで1600代でしたよ(^-^)
先週37w5dで検診ありましたが、2580gくらいだったかな?小さめだけど順調に成長してます(^-^)!
-
あーか
37wになって2500越えてると安心ですね♡
未熟児にならないようにしたいなーと思ってます!- 1月18日
kwkw
私32wでもっと小さかったですよー。ちょっと小さいかな?って思ったけど、小さく産んで、大きく育てるのがいいよ!って先生に言われて何も気にしてませんでした(´。~ω~。`)私は切迫早産などはなくこれまで順調だったので、不安の大きさが違うかもしれませんが、大丈夫ですよ。軽く言ってるんじゃなくて、私は本当に大丈夫だと思ってます♪
-
あーか
そうなんですね!
あまり大きくても大変ですもんね!!
私も大丈夫だと思いたいです(*/▽\*)- 1月18日
あいちゃ◡̈♥︎
今日、検診でした。
32w1dです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
切迫で入院中ですが1960gでした。
-
あーか
入院大変ですよね(ノ_<。)
やっぱりこの時期2キロくらいあるもんだと思ってたので…- 1月19日
あーか
そうなんですね!
大きくなることを信じて待ちます(♡∀♡)