コメント
♪
そうですよー✨働いてた期間から何年か経つとだめなんですが(3〜4年くらい?)ももじりさんの年齢差なら問題ないと思います!
3人続けて育休は無理だった気がします!
♪
そうですよー✨働いてた期間から何年か経つとだめなんですが(3〜4年くらい?)ももじりさんの年齢差なら問題ないと思います!
3人続けて育休は無理だった気がします!
「出産」に関する質問
\何が 一番きつかったですか? / 皆さんのきつかった時期を ランキングで教えてください! 🔴つわり 🔴出産 🔴不妊治療or妊活(されてた方) 🔴産後の子育て(0ヶ月〜5ヶ月) 私は断トツで ①不妊治療(圧倒的) ②つわり ③出産 ④…
悩みがありすぎて疲れました。 旦那は外国人で、現在旦那の仕事の都合で都内在住です。 旦那の国は日本から飛行機で16時間とかかかりますし、治安も悪いですし(日本より良い国の方がまずないですよね)、衛生面も良くない…
名古屋掖済会病院で帝王切開にて出産された方いますか? 2人目なのですが今回もこちらで帝王切開予定です。 本日主治医が決まったのですが少し不安があります。 検診ならともかくopeとなると、、 今さら変えて欲しいと言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ももじり
そうなんですね!ありがとうございます😊
育休中に2人目の産休に入る事になると思うのですが産休のほうを優先されて育休はもらえなくなる…でよかったですか?💦色々聞いてすいません🙇♀️
♪
そうです!産休期間に入ると1人目の育休→二人目の産休に自動的に切り替わります。
ただ、まさに今私がそうなんですが、育休手当はもらえるまで数ヶ月時差があったと思うのですが、そのせいでなんだかんだ産休に入った今も遅れてきた育休を受け取ってます。
なので途切れず2ヶ月おきに受け取れそうです!笑
ももじり
なるほど‼️教えていただいてありがとうございます🥰
そして貰える時期も知りたかったので助かります〜✨
1人目の時出産した月の4ヶ月後に振り込まれたんですが、pさんはどうでしたか?
このままやと育休の最後からちょっと空いてしまいそうでビビってます笑
♪
多分わたしのところは3〜4ヶ月後だった気がします…
二人目が10月から産休になりましたが、11月に手当が入り、まだあと1回入るはずなので1月に1人目育休の最後が入る予定です。(途中までなので満額ではないですが)
11月末に二人目が産まれてそこから3〜4ヶ月後に支給だと2〜3月なので丁度良い感じで受け取れそうだなぁと思ってます!