コメント

退会ユーザー
一番はお金にだらしがなかったことですね❣️
他にも仕事を勝手にやめたり、しょうもない嘘を吐いたり色々ありましたが、お金関係だけは許せませんでしたので(*ノv`)

ぽんぽん
決め手という感覚ではなかったです(笑)もう、無理!!!となりその場で荷物まとめました(笑)
そんなタイミングあったほうがもしかして思い切れるかもしれませんね😂💦
離婚予定ですか?
-
さよか
私も正直もう無理!ってなって荷物まとめられるタイミングが欲しいです💧
離婚予定というか、上の方のところに書いたのですが。。。
時間がありましたら見てください(><)- 11月25日
-
ぽんぽん
ぽんさん、今見ました!
大変ですね😅今すぐ荷物まとめて出てください!
難しいですか?
彼が好きだから??- 11月25日
-
さよか
子供を産む時親には反対されていたのに押し切って子供を産み結婚して、結局お金が無く、出産費用やベビー用品も親が買ってくれて。
そのようなことを考えると
婚姻してすぐに離婚なんて親に迷惑をかけることにもなるかな。とも思ってしまったり、
時間が少し経つと
旦那のいいところが目に言ってしまい
せっかくケーキ買ってきてくれたのにこんなことを思ってしまって、とかって自分の中で、自分は本当にひどいやつだって思い始めたりして
子供を見てる旦那の姿を見てると
とても嬉しいし幸せだと感じるのに。
全てはお金があればって思って。。。
まだ好きという感情があるからですかね。。。
離婚した方がお金のことを毎日考えなくていいし。
今制限されてる友達との遊びもできるし。
自由に暮らせるけど
子供は旦那のことを見るとすごい笑顔でとか色々考えると離婚ができなくなってしまうんです。。- 11月26日
-
ぽんぽん
ぽんさん、分かりますよ。すごく分かります。完全に同じ経緯とは言えないかもしれませんがわたしも同じです。
大好きでした。だから1人目は産みたかったし、こどもも欲しかったので後悔はありません。大好きな人と結婚できたというのは素敵なことだし、反対押し切ってまでやるとこまで今きてます。あとは、これからもどこまで出来るか、、、ですが。解決が難しいようにも思えるので、こどもさんがまだ小さいうちに離婚するのも手だと思います。
わたしの場合は、25万近く稼ぐけど一切家に入れない人でしたよ(笑)
お金があっても養ってくれなきゃ意味ないですね(笑)
そんな状況わたしは無理だな〜と思い離婚しましたが、そんなの関係なし旦那好きだしわたしが稼げばいいという考えで幸せにやってる家庭もあります。ほんと色々ですね(笑)ぽんさんが思うように決めていいと思います。父親が必要、、というのがよぎるのであればちょっとそれは置いといて、、まずはぽんさんが幸せでなければこどもさんもいつかそれに敏感に気づく日がやってきます。ぽんさんが決めていいんですよ😊頑張れお母さん😊だめ親父が居るよりもだめ親父がいなくて愛してくれるお母さんが居ればそれでいいとわたしは思います😁- 11月26日

Ray
軽いDV、モラハラです。
-
さよか
DVしたらもう終わりだって言いますよね。。。
すんなりと離婚はできましたか?- 11月25日
-
Ray
お互い気持ちはあったのですが、
お互いの親も出てきて話し合いをしたので、元旦那はしたくないと言ってましたが、承諾してもらいすんなり離婚しました。- 11月25日
-
さよか
元旦那はしたくないと言ってたのですね!
うちの場合子供が生まれたことも向こうの親は知らなくて。結婚していることも。。。
もうその時点でおかしいですよね- 11月25日
-
Ray
それはおかしいです💦
じゃあ付き合いもないとゆうことですか??- 11月25日
-
さよか
おばあちゃんに、2回会ったことがあるだけで、それ以外何も付き合いがありません。。。
- 11月25日
-
Ray
なぜ旦那さんは自分の両親に
言わないのでしょう。。
結婚して奥さんができたら、孫ができたら両親に報告するのが一般的ですよね💦- 11月25日
-
さよか
一番最初の方のところに色々と書いたのですが、バツイチ子持ちで、離婚が確定していないということも隠されていたんです。
今現在も
エスポカードの借金があることを隠されていて。。- 11月25日
-
Ray
それはすごいですね。。
これからの結婚生活は大丈夫なのですか(;;)??- 11月25日
-
さよか
旦那が不動産に転職して、家が売れればボーナス入るし、子供が幼稚園や休日旦那が見れるようになったら働こうと思うのでそれまでの辛抱かなとも思いつつも、今頑張ってお金を貯めてるのに今日は今日で1万使ってきてケータイ代払えないとか言い始めて。。。
- 11月26日
-
Ray
大変ですね😭
お金にだらさしない旦那だと
この先思いやられます、、(;;)- 11月26日
-
さよか
ほんとですよね😢😢
- 11月28日
-
Ray
金の切れ目が縁の切れ目って
言いますもんね(;;)- 11月28日
-
さよか
そうですよね!!!
正直なところお金にもう少し余裕があれば、旦那に対しても、ゆとりを持って接することが出来ると思うので、とにかくお金を稼ぐこと頑張るしかないです😩💦- 11月28日
-
Ray
お金もない、旦那さんの優しさもないじゃ、やってられないですよね(;;)
どっちかは
ゆとりがほしいです!!
そうですね、頑張りましょう(;;)
あたしも頑張ります(;;)!!- 11月28日
-
さよか
すみません、ご返信遅れました(><)
金はない、隠し事はする、嘘はつく、ですが、育児積極的、優しさはある、人当たりがよすぎる、いいことと悪いことがありすぎて😩
セブンイレブンの派遣でもやろうかなと思ってます(笑)- 12月3日
-
Ray
いい所があるなら、
悪い所にも少しは目をつむれますね☺️
でま金ない、嘘つくは
できれば改善してほしいです💦
派遣って少し時給いいって言いますよね!頑張ってください( * ॑˘ ॑* )⁾⁾- 12月3日
さよか
私今お金に関して本当に悩んでいて。
しょうもない嘘を言われるのも一緒です。
どのような事があったのか聞いてもいいですか。。。?
退会ユーザー
非常に長くなりますが…💦💦
元夫とは付き合って2年、同棲して1年の期間を経て結婚しました。
結婚して直ぐに勤めていた職場での横領発覚(携帯ショップで働いていたのですが、支払い用に渡していた携帯代をパチンコでスって支払いが出来なくなり入金していないのに支払い済み処理をした。)→温情で懲戒解雇をしないかわりに即退職。
↓
その後別の仕事に就くも同僚から新しい職場に誘われ転職。
あまりに美味い話だったため、先に書面で契約を交わしておいてとアドバイスするも口約束だけで済ます。その為入社前に言われていた給料も手当も休日数も全て反故にされてむしろ以前より環境が悪くなった。
↓
ある日突然私の仕事中に電話で「退職届けを書くように言われ書いた。」と伝えられる。
理由は転職活動をしているのがバレたからと言っていたが真偽は不明。
自分で退職届けを書いたため、退職勧奨や会社都合の退職扱いに出来ず無職に。
↓
次に採用された職場はパン屋さんでしたが、根性の無さや今までの職場での立ち回り的に会社にいいように使われるのは明白だった為違う仕事を探すように伝えるもとりあえず試用期間の間だけでも…といわれ渋々承諾。
休みは週1、朝5時に出て夜23時に帰るのが当たり前の職場(しかも残業代未払い)だったので長くは勤められないでしょと早く転職活動を再開する様に言うも「頑張るから」と言い勤務継続。
しかし入社して4ヶ月目に失踪。
朝仕事に出たのに勤務先から電話が来て「出社していないし電話も繋がらない。」と連絡があり、こちらからもかけるもコールのみ。
心当たりがあるところを探しまくるも見つからず、次の日の明朝にようやく連絡がつく。
ちなみに失踪日も翌日も私は仕事がある日だった為寝不足でフラフラ。
結局そのまま退職。
上記の勤務状況に加え
知り合う前にギャンブルで60万の借金を作り親に肩代わりして貰っていた。(横領事件で初めて知りました。)
パチンコ、スロットを辞めた→実際は辞めていない。
生活費を入れてある財布からお金を抜く。
タバコを辞めるために禁煙外来に通いたい→一年ぐらいは辞めていたが隠れてiQOSを購入し吸っているのが発覚。
人が働いている間に女の家に上がりこむ。
(元夫が上記の様に度々収入がなくなる為、私がより給料が高い佐川急便に転職しましたが当然勤務時間も延び、22時頃に「今から帰る」と電話をした際に明らかに自宅ではない様子。問いただすと趣味が合った女性の家に行っていた。やましい事はないが正直に言うと怒られると思った。とのこと。
怒られる事をしている自覚があるならするなよって話ですよね😂)
とどめはお小遣いとしてお金を渡した一週間後にもうお金が無くなっているのに気付き、理由を尋ねると同僚にお金を借りていたのを返したとのこと。
正直今までこれだけの事をされても裏切られても、それでも自分が選んだ人だから自分が頑張ればいいと離婚はしませんでした。
子供にまで迷惑をかけられないと思い、生涯子無しも覚悟して避妊し続けていました。(息子は今の主人の子です。)
けど借金の言葉を聞いた瞬間、あ、これはもう関わってはダメな人間だ。と自分でも驚く程冷静になり、翌日離婚届を提出しました(*ノv`)
退会ユーザー
因みにぽんさんのところはどんな問題がありましたか??😭
さよか
細くありがとうございます。
そのような事があったのですね。。。
借金が決め手になったとの事で。。。実はうちの旦那もうちには隠してるのですが、借金があるようなのです。
さよか
さっき、ママリに書いたのですがそれのスクショです(><)
さよか
続きです(><)
さよか
これ以外にもうちは、
まずバツイチ子持ちで、離婚をしていないということを隠されていました。
子供が出来、結婚は2.3年後にと言われていて。ですが、離婚確定して子供が生まれた4日後に結婚届けが出せました。
旦那のカバンを見ていたら裁判所の紙が。。。
それでバツイチ子持ちが発覚したのですが、勝手にカバンを見たため言えずに。。。
喧嘩をした時に、言ったらまだ離婚が確定していなかったからと。
別居していた時の婚姻費を300万1括で払わなければ離婚しないと言われていたようです。
他にも、実家にマルイのカードの取り立て屋が来たと書いてある親からのメールを見つけてしまって。。。
それは未だに隠されています。。
取り立て屋が来るほどって、相当な額ですよね💧