※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が37.8度の熱で、機嫌は悪いが食欲は少し減っている。一晩様子を見て病院に行くか悩んでいる。夜間診療は必要でしょうか?

2ヶ月の息子の熱を測ると37.8ありました(><)

機嫌は悪くぐずぐずですが食欲はそこまでなくなっていないと思います(><)
(いつも140飲むミルクを100ほどでもういらないとしてきます...)

とりあえず一晩様子を見て明日病院に連れていこうと思っていたんですが心配で...
夜間でみてもらった方がいいですかね(><)

コメント

まめねこ

ウチも1カ月検診後に夜熱が出て、おっぱいも飲むしオシッコも出てるし寝てるので朝小児科行きましたところ、大きな病院紹介され6日間入院しました。数日前は予防接種後に夜39度まで熱が出ましたが副反応だったようで昼には下がりました。心配ですよね。ぐずりがなく様子も変わりないようなら明朝でもよいと思いますが急変しても恐いですよね。

• みかん

みかん

そうだったんですね😱
    怖いですが少し落ち着いてきたような気がするので朝まで様子を見てみます!
    ありがとうございます😂💓

• 11月25日
ママリ

赤ちゃんは37.5までは平熱って言いますし、私の場合37.8だったら明日まで様子見します☺️

• みかん

みかん

そうなんですね(><)!
    ちょっと機嫌も治ってきたので朝まで様子見ます!
    ありがとうございます😂

• 11月25日